13:0019.02.15

Главу ДНР Захарченко в Дебальцеве ранил снайпер

Главу ДНР Захарченко в Дебальцеве ранил снайпер

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что в Дебальцеве, где он получил ранение в ногу, по нему работал снайпер. Об этом лидер ополченцев рассказал журналистам, навестившим его в одном из медучреждений Донецка.
- Пулевое ранение в ногу. Работал снайпер, - сообщил Захарченко.
Лечащий врач пообещал лидеру ДНР, что вскоре он сможет покинуть стены медучреждения, а сам Захарченко признается, что готов встать на ноги уже 23 Февраля, чтобы поздравить ополченцев с Днем защитников Отечества.
- За три дня в больнице я наконец отоспался. Врачи у нас хорошие. Все будет хорошо. Я спросил, смогу ли танцевать лезгинку, но мне однозначно пообещали вальс, - рассказал Захарченко. - На празднование Дня защитника Отечества приду точно. Может, с палкой, с костылем, но приду.
Между тем Захарченко заявил, что в бою за Дебальцево Украина потеряла свои лучшие подразделения и теперь без помощи Вашингтона официальный Киев не сможет продолжать боестолкновения в Донбассе.
- Противник понес колоссальные потери при попытках прорыва под Дебальцевом. По нашим данным, порядка трех тысяч киевских силовиков погибли в этом квадрате, - сообщил Захарченко. - 128-й батальон ВСУ практически полностью уничтожен, многих потеряли бойцы 8-го полка украинского спецназа. Поэтому мне хотелось бы обратиться к народу Украины с просьбой связаться со своими родственниками в котле и донести до них информацию, что вернуться домой они смогут, только сложив оружие.
Напомним, вечером 17 февраля глава ДНР получил ранение в бою с украинскими силовиками во время зачистки одной из центральных улиц Дебальцева. Охрана главы ДНР оказала ему первую помощь, перетянув ногу жгутом и наложив повязку. Затем Захарченко доставили в больницу.
Предыдущее покушение на главу ДНР было совершено 30 января в Углегорске, однако стрелок промахнулся и убил охранника Захарченко. Задание было провалено. Позже ответственность за стрельбу в лидеров ополчения взял на себя партизанский отряд «Тени».
В августе 2014 года сообщалось о попытке покушения на Александра Захарченко. Тогда пуля попала в один из 10 автомобилей в колонне, легкое ранение получил водитель. Глава правительства самопровозглашенной республики ехал в другом автомобиле и не пострадал. По данным LifeNews, выстрел был произведен из автомата Калашникова калибра 5,45 миллиметра.
Однако сам лидер ополченцев заявил, что не считает инцидент попыткой покушения на него, и предположил, что в автомобиль попала случайная пуля.

Поделиться: