16:0019.02.15

В Серпухове жестоко избили парня за разрушенный снеговик

В Серпухове жестоко избили парня за разрушенный снеговик

Разрушенный снеговик ...стал причиной жестокого избиения мужчины в подмосковном Серпухове. Автор снежного творения наказал «вандала», а потом заставил поверженного оппонента вылепить нового снеговика - такого, чтоб был даже лучше сломанного.
Как стало известно «МК», на днях это дело было направлено для рассмотрения в суд по статье УК РФ «побои». В период новогодних каникул 38-летний местный житель развлекался тем, что лепил снеговика, причем сделал это так, чтобы его было видно с балкона его квартиры. Довольный своим трудом, он ушел домой и изредка поглядывал на улицу. Позже он заметил, что около снеговика бродят брат с сестрой школьного возраста и паренек лет 20, и в какой-то момент самый старший из них сломал снеговика.
«Ты чего снеговика моего сломал?» - крикнул с балкона мужчина и услышал в ответ: «А что, он твой что ли? На нем ничего не было написано!». Казалось, конфликт исчерпал себе, даже не успев завязаться. Ребята какое-то время погуляли на улице и уже собирались уходить, как тут к ним подошел тот самый владелец снеговика.
«Сейчас я напишу тебе, чей он», - сказал он парню и принялся его избивать. Особых травм он не нанес, но все же, одержав победу, заставил его вылепить на том же месте нового снеговика взамен разрушенного, а уже потом отпустил его. Но парень решил все же обратиться в полицию. Теперь любителю снежных фигур может грозить штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы на полгода, а может, даже и арест на три месяца.

Поделиться: