13:5119.02.15

В Мурманске мошенники успешно «разводят» бабушек сказками о «задержании сына». Но мурманские полицейские взяток не берут!

В Мурманске мошенники успешно «разводят» бабушек сказками о «задержании сына». Но мурманские полицейские взяток не берут!

В отдел полиции с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении обратилась пенсионерка, 1941 года рождения. Полицейские выяснили, что женщине на домашний стационарный телефон позвонил неизвестный и рассказал о задержании ее сына, не конкретизируя обстоятельства задержания. Для урегулирования вопроса, по словам собеседника, необходимо было передать курьеру крупную сумму денег. Не уточнив информацию, женщина передала неизвестному 50 тысяч рублей, и только после этого перезвонила сыну и узнала, что никаких проблем у него не возникало.
Аналогичным образом была обманута жительница областного центра, 1949 года рождения. Пенсионерка у банковского учреждения по улице Щербакова передала неизвестному 150 тысяч рублей для решения проблемы с задержанием сына, сообщает сайт УМВД.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье УК России «Мошенничество».
Разыскиваются:
•молодой человек, на вид 20-30 лет, рост 185 см, худощавого телосложения; был одет в черную куртку, брюки тканевые серого цвета, зауженные к низу, серую шапку; может носить круглые очки в металлической оправе.
•мужчина, на вид 30 лет, рост 155-165 см, худощавого телосложения; был одет в темную куртку с капюшоном, синие джинсы.

Поделиться: