14:2119.02.15

ПАСЕ не бросим никогда

ПАСЕ не бросим никогда

Как известно, делегация России в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) приостановила своё участие в её работе до конца года. Повод - хамское отношение к членам делегации, когда их лишили права голоса в очередной раз. Казалось бы, самое время сказать ПАСЕ - «досвидос!» Но не тут-то было.
Хоть это и не столь очевидно, но у Кремля никогда не было и не будет желания хлопнуть дверью окончательно. Наоборот, всякий раз, когда наших депутатов просят пойти вон, «за зубцами» остаётся желание хоть как-то зацепиться за ПАСЕ и продолжать в ней своё участие, чтобы в будущем влиять на её деятельность.
Секрет прост: ПАСЕ, по сути, является единственной международной организацией Запада, в которой не присутствуют США. Уход из ПАСЕ означал бы для России отказ от «рычага», через который можно реализовывать стратегическую цель внешней политики - посеять недоверие, а ещё лучше - раскол между ЕС и США. Поэтому в треугольнике Москва - Брюссель - Страсбург даже сегодня не прекращаются контакты. Причём в большинстве случаев эти контакты и консультации идут по инициативе Москвы.

Поделиться: