10:3319.02.15

Практические рекомендации по подключению телевизора к компьютеру

Практические рекомендации по подключению телевизора к компьютеру

После того как в наши дома вошел безлимитный высокоскоростной интернет, у нас появилась возможность смотреть фильмы и передачи в огромном количестве. Фильмы по телевизору воспринимаются лучше, удобнее и комфортнее, чем с помощью монитора компьютера/ноутбука. Выпускаемые в настоящее время телевизоры сами по себе уже компьютеризованы, а подключение к ним ПК значительно расширяет возможности. А еще, подключая телевизор к компьютеру, нет необходимости отключать монитор. Это очень удобно. Так как чаще всего на наших ПК установлен Windows 7, то возьмём это за пример и рассмотрим, как подключить ПК к телевизору. Распространенный и удобный метод – это HDMI-кабель. Данный девайс давно используется в AV (аудио /видео технике) и теперь отлично вписался в компьютерную. На плазменном или LCD телевизоре HDMI вход наверняка найдется. Стандарт HDMI бывает в разных исполнениях. В AV технике применяют HDMI 1.4 (1.4a или 1.4b). Такой стандарт нам идеально подходит, передается даже Full HD 3D. Порт типа VGA, его еще называют PC in – стандарт устаревшего образца. Мы выбираем HDMI. Для начала посмотрите, если ли в ПК/ноутбуке HDMI вход. Он должен быть сзади на системном блоке (мат. плата, видеокарта), а у ноутбука слева или справа. Нашли? Отлично. Теперь нужен кабель HDMI, с помощью которого нужно соединить ПК/ноутбук с телевизором. Такой кабель может иметь длину порядка 20 м. Выберите подходящую длину, нет смысла платить за «излишки». Достоинством кабелей стандарта HDMI является возможность передачи аудио- и видеосигналов.

Рассмотрим этот процесс пошагово:

1 шаг: Отсоедините ПК и ТВ от сети, если есть ТВ антенна, отсоедините ее также.

2 шаг: HDMI кабель соедините с соответствующими входами, подключите технику к сети.

3 шаг: Загрузите Windows.

4 шаг: После включения ТВ найдите и выберите необходимый вход HDMI (пультом или кнопками). Сейчас выпускаемые телевизоры имеют несколько HDMI: HDMI 1, HDMI 2 и т.д.

Далее нужно настроить Windows, чтобы ПК воспринял ТВ как монитор. Выберете с помощью правой кнопки мышки на «рабочем столе» строчку «Разрешение экрана». В «Настройках экрана» отобразится информация о мониторе: ориентация, разрешение. Щелкнув по строчке «Найти», ПК будет искать ТВ. В строчке «Экран» будет второй пункт, это и есть Ваш ТВ. Далее, когда будете подключать ТВ, здесь он будет отображаться как второй монитор. «Ориентация» - альбомная, будет стоять по умолчанию, менять ничего не надо. Проверьте, что указанное «разрешение» соответствует разрешению Вашего ТВ. У некоторых моделей возможна функция «выводить изображение пиксель-в-пиксель». Его нужно активировать.

Благодаря Windows телевизор можно применять как монитор и использовать вместе с монитором. Есть 2 варианта: 1-ый - «клонирование» изображения (даже если они разные по параметрам). 2-ой – сделать расширение « рабочего стола» на два экрана. Т.е. на ТВ семья смотрит фильм, а в ПК, с помощью монитора, Вы общаетесь по «Скайпу». Сделать это можно с помощью строчки «Несколько экранов».

- для использования звука ТВ нужно в «Панели управления» выбрать «Звук». Тогда Вы увидите список устройств, среди них должно быть и устройство со словом HDMI. Укажите «По умолчанию». Windows сохранит этот вариант и, при подключении ТВ, будет использовать колонки телевизора.

Что же делать, если нет HDMI входа? Тогда придётся применять DisplayPort, DVI или HDMI VGA переходник. В зависимости от имеющихся у Вашего ПК и телевизора портов выбирается соответствующий кабель. Варианты могут быть DVI-DVI, DisplayPort-DisplayPort либо используйте адаптеры DisplayPort-HDMI, DVI-HDMI. Дальше нужно так же, как и в предыдущем варианте. Если нет возможности подключаться по приложенным вариантам, тогда придется использовать VGA вход или другой. Это аналоговый вход, поэтому на качестве передачи Вы очень потеряете.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

10:28В Мурманске на Беринга перевернулось такси

10:03В Кандалакше гинеколог за взятки подделывал справки о беременности

09:48«Колэнерго» повысил надёжность электроснабжения на юге Мурманской области

09:27Из губы Андреева вывезли первую партию отработавшего ядерного топлива

Все новости