10:3319.02.15

Практические рекомендации по подключению телевизора к компьютеру

Практические рекомендации по подключению телевизора к компьютеру

После того как в наши дома вошел безлимитный высокоскоростной интернет, у нас появилась возможность смотреть фильмы и передачи в огромном количестве. Фильмы по телевизору воспринимаются лучше, удобнее и комфортнее, чем с помощью монитора компьютера/ноутбука. Выпускаемые в настоящее время телевизоры сами по себе уже компьютеризованы, а подключение к ним ПК значительно расширяет возможности. А еще, подключая телевизор к компьютеру, нет необходимости отключать монитор. Это очень удобно. Так как чаще всего на наших ПК установлен Windows 7, то возьмём это за пример и рассмотрим, как подключить ПК к телевизору. Распространенный и удобный метод – это HDMI-кабель. Данный девайс давно используется в AV (аудио /видео технике) и теперь отлично вписался в компьютерную. На плазменном или LCD телевизоре HDMI вход наверняка найдется. Стандарт HDMI бывает в разных исполнениях. В AV технике применяют HDMI 1.4 (1.4a или 1.4b). Такой стандарт нам идеально подходит, передается даже Full HD 3D. Порт типа VGA, его еще называют PC in – стандарт устаревшего образца. Мы выбираем HDMI. Для начала посмотрите, если ли в ПК/ноутбуке HDMI вход. Он должен быть сзади на системном блоке (мат. плата, видеокарта), а у ноутбука слева или справа. Нашли? Отлично. Теперь нужен кабель HDMI, с помощью которого нужно соединить ПК/ноутбук с телевизором. Такой кабель может иметь длину порядка 20 м. Выберите подходящую длину, нет смысла платить за «излишки». Достоинством кабелей стандарта HDMI является возможность передачи аудио- и видеосигналов.

Рассмотрим этот процесс пошагово:

1 шаг: Отсоедините ПК и ТВ от сети, если есть ТВ антенна, отсоедините ее также.

2 шаг: HDMI кабель соедините с соответствующими входами, подключите технику к сети.

3 шаг: Загрузите Windows.

4 шаг: После включения ТВ найдите и выберите необходимый вход HDMI (пультом или кнопками). Сейчас выпускаемые телевизоры имеют несколько HDMI: HDMI 1, HDMI 2 и т.д.

Далее нужно настроить Windows, чтобы ПК воспринял ТВ как монитор. Выберете с помощью правой кнопки мышки на «рабочем столе» строчку «Разрешение экрана». В «Настройках экрана» отобразится информация о мониторе: ориентация, разрешение. Щелкнув по строчке «Найти», ПК будет искать ТВ. В строчке «Экран» будет второй пункт, это и есть Ваш ТВ. Далее, когда будете подключать ТВ, здесь он будет отображаться как второй монитор. «Ориентация» - альбомная, будет стоять по умолчанию, менять ничего не надо. Проверьте, что указанное «разрешение» соответствует разрешению Вашего ТВ. У некоторых моделей возможна функция «выводить изображение пиксель-в-пиксель». Его нужно активировать.

Благодаря Windows телевизор можно применять как монитор и использовать вместе с монитором. Есть 2 варианта: 1-ый - «клонирование» изображения (даже если они разные по параметрам). 2-ой – сделать расширение « рабочего стола» на два экрана. Т.е. на ТВ семья смотрит фильм, а в ПК, с помощью монитора, Вы общаетесь по «Скайпу». Сделать это можно с помощью строчки «Несколько экранов».

- для использования звука ТВ нужно в «Панели управления» выбрать «Звук». Тогда Вы увидите список устройств, среди них должно быть и устройство со словом HDMI. Укажите «По умолчанию». Windows сохранит этот вариант и, при подключении ТВ, будет использовать колонки телевизора.

Что же делать, если нет HDMI входа? Тогда придётся применять DisplayPort, DVI или HDMI VGA переходник. В зависимости от имеющихся у Вашего ПК и телевизора портов выбирается соответствующий кабель. Варианты могут быть DVI-DVI, DisplayPort-DisplayPort либо используйте адаптеры DisplayPort-HDMI, DVI-HDMI. Дальше нужно так же, как и в предыдущем варианте. Если нет возможности подключаться по приложенным вариантам, тогда придется использовать VGA вход или другой. Это аналоговый вход, поэтому на качестве передачи Вы очень потеряете.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

11:53Под Мурманском грабители напали на пенсионерку ради денег и еды

11:31В центре Мурманска временно перекроют движение

11:16В Апатитах водитель минивэна сбил 9-летнего велосипедиста [видео]

Все новости