10:3020.02.15

Пресс-секретарь Госдепа уходит в декрет. Рунет гадает, кто же ее избранник

Пресс-секретарь Госдепа уходит в декрет. Рунет гадает, кто же ее избранник

История Джен Псаки, которая любила и счастливо вышла замуж, а летом станет мамой
Эта заокеанская новость стала громом средь ясного февральского неба. Одиозный пресс-секретарь Госдепа уходит. В декрет! Судя по первым откликам в Сети, народ наш, мягко говоря, прибалдел. Как, эта, извиняюсь, неуклюжая рыжая мымра, героиня анекдотов, демотиваторов скоро родит? Не может такого быть. Нас обманывают. Очередной прикол... Вот самый «добрый» комментарий: «Оо, покажите же ее избранника! Хотя баба при деньгах, при чинах, при власти. Глядя на ее мужиковатый вид (даже не слыша), трудно поверить, что все было по-любви.»
Стон в Сети стоит вселенский. Покажите, наконец, этого мужика! Героя-любовника в студию!
Хорошо, покажем. И подробности расскажем.
История любви началась в январе 2006 г. В Филадельфии. Джен трудилась пресс-секретарем комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. В тот судьбоносный день девушка настраивала аппаратуру для веб-трансляции речи шефа комитета Рама Эммануэля, будущего главы канцелярии Белого дома. Эммануэль добирался в Филадельфию на машине. За рулем - Грегори Мечер, его зам по финансам. Ох, уж эти демократы заокеанские. Даже на водителях экономят. Не мудрено, что с таким шофером Эммануэль заблудился. Грегори позвонил Джен, чтоб узнать дорогу к месту пресс-конференции. Псаки безапелляционно заявила: "О, думаю вы должны повернуть налево!" Хотя с географией уже тогда была не в ладах. Следуя ее телефонным инструкциям, Грегори все дальше и дальше уезжал от места назначения. Когда все-таки добрались, Эммануэль долго выражался всякими нехорошими словами в адрес незадачливой Псаки. Первая мысль Мечера при виде девушки: "Почему она вела нас не туда?" Вторая мысль: "Она мила!"
Сама Псаки была просто счастлива, что Грегори казался не слишком огорченным из-за ее ошибочной ориентировки и по сравнению с рассерженным шефом выглядел приятным, спокойным человеком. Короче, между ними пробежала искра. Но развитию служебного романа мешала вечная загруженность Псаки на работе. "Когда бы я ни пытался привлечь ее внимание, это было практически безнадежно, - вспоминал позже Грегори. - Она постоянно разговаривала по телефону, одновременно набирая что-то на своем BlackBerry и заглядывая в экран стоявшего перед ней компьютера".
Но, не смотря на все преграды, Грегори одолел неприступную крепость. 7 мая 2010 года газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила об их свадьбе. За что такая честь? В ту пору Джен уже работала помощником президента Барака Обамы по коммуникациям. Когда пару лет назад Джон Керри стал Госсекретарем, Псаки ушла к нему в Госдеп. Она же работала с Джоном еще на выборах 2004 года. В Госдепе Псаки и прославилась на весь мир своими экстравагантными заявлениями для прессы, стала героиней анекдотов. Впрочем, знающие люди давно говорили, что Госдеп для Псаки - временная пристань. Джен обязательно вернется к Обаме. На повышение. Так и случилось. Вчера объявили, что 36-летняя Джен Псаки переходит на работу в Белый Дом. На должность директора по коммуникациям в администрации президента США. А как же беременность? Ну, роды будут в июле. А пока Обама обещал ей гибкий график работы. Кстати, супруг Псаки, Грегори Метчер, тоже при власти. Замначальника аппарата управления делами американского правительства. Так что с деньгами, надо полагать, у четы все в порядке.
С Обамой Джен начала работать еще в 2008 году. Разъездным пресс-секретарем сенатора, только мечтавшего попасть в Белый дом. Став президентом, Барак забрал Псаки с собой. Другой вопрос, как девушка попала к будущему президенту? Похоже, по протекции. У Джен есть сестра Стефани. Юрист, научный сотрудник национального Института здоровья, член Ассоциации по народонаселению Америки. Муж Стефани Адам Френкель с 2007 по 2011 гг. был личным спичрайтером Обамы. Короче, речи писал. Поскольку доступ к телу Барака получил раньше Джен, он, полагаю, и порадел о родственнице, пристроил на хорошее место. Спросите, почему не наоборот? Самого Френкеля Обаме сосватал легендарный Тед Соренс, некогда личный секретарь и ближайший помощник Джона Кеннеди. Френкель помогал больному ветерану писать мемуары. Тот и отблагодарил парня. Сейчас Френкель занимаетсястратегическими спецпроектами в компании "Microsoft". Третья сестра Псаки - Кристен - журналистка, креативный директор в области коммуникаций. Тоже работала медиа-директором в избирательной кампании Обамы. Такой вот семейный подряд Псаки в команде президента США.
МЕЖДУ ТЕМ
Псаки уходит. В декрет
Рыжеволосая женщина из Госдепа больше не будет удивлять нас своими перлами и фальшью, а журналисту Мэттью Ли теперь некого «троллить» - одиозная Джен Псаки уходит. Нет, не радуйтесь, не в отставку. В декрет (подробности)
После Псаки кулаками не машут
Михаил Задорнов может торжествовать. Наконец-то миру явилось наглядное доказательство его мантры про тупых американцев. Имя ему - Дженнифер Рене Псаки, официальный представитель Госдепа.

Поделиться: