10:1520.02.15

Осуждённые мурманской колонии смогли поклониться чудотворной святыне

Осуждённые мурманской колонии смогли поклониться чудотворной святыне

В Мурманск прибыла чудотворная икона Божией Матери "Умягчение злых сердец". В сопровождении настоятеля Благовещенского храма в Коле отца Андрея и хранителя иконы Сергея мироточивый образ побывал в церкви Святой Блаженной Матроны Московской на территории исправительной колонии №17. Всего несколько часов было у осуждённых, чтобы поклониться святыне, помолиться пред образом, прося умягчить сердца, облегчить страдания родных и близких, и получить утешение.
Икона Божией Матери "Умягчение злых сердец" начала мироточить в мае 1998 года. За это время были засвидетельствованы многочисленные случаи чудотворных действий иконы и исцеления.
Для хранения святыни был изготовлен драгоценный ковчег, а в подмосковной деревне Бачурино построен Храм-Часовня. Однако икона постоянно находится в дороге. Она побывала уже во многих епархиях Русской Православной Церкви и за рубежом.
Люди верят, что чудотворный образ мироточивой иконы умягчает ожесточенные, злые, равнодушные и холодные сердца. Многие как будто просыпаются от духовной спячки и устремляются сердцем к Богу.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: