11:3020.02.15

«Капитан Драницын» идёт на помощь Сабетте

«Капитан Драницын» идёт на помощь Сабетте

Ледокол «Капитан Драницын» 18 февраля 2015 года вышел в рейс с пунктом назначения - морской порт Сабетта. Как сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт», в связи со сложными ледовыми условиями судам, на подходах к порту потребовалось дополнительное ледокольное обеспечение.
Ледокол будет выполнять работы по ледовой проводке судов от мыса Желания на Новой Земле до границ акватории морского порта Сабетта.
Отмечается, что это уже второй ледокол предприятия, который будет работать в Сабетте. В настоящее время в его акватории работает портовый ледокол «Тор» Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».
Ледокол «Капитан Драницын» вернется в Мурманск в начале марта для пополнения запасов, после чего направится в очередной рейс.
«Капитан Драницын» - дизельный ледокол класса KM(*) LL3[2] AUT2 мощностью 24 тыс. л.с. и водоизмещением почти 12,3 тыс. тонн, построен на верфи «Вяртсиля» (Финляндия) в 1980 году, сертифицирован по международным стандартам, в том числе и как пассажирское судно, и предназначен для круглогодичной работы в любых районах Мирового океана.
Ледокол востребован со стороны российских и иностранных фрахтователей для обеспечения различных работ в Арктике и Антарктике. В период зимней навигации судно обеспечивает проводки судов в замерзающие порты Российской Федерации.

Поделиться: