10:3820.02.15

Не только Североморск плохо убирают от снега. Мурманск - тоже

Не только Североморск плохо убирают от снега. Мурманск - тоже

Управляющие компании Мурманска оштрафованы почти на 600 тысяч рублей за плохую уборку дворов. И это только в Октябрьском округе, и всего за полтора месяца. Жилищники по-прежнему неохотно вывозят снег с придомовых территорий. Притом, что северяне регулярно оплачивают эту услугу - она включена в тариф "ремонт и содержание жилья".
Плановая проверка административной комиссии выявила очередные нарушения. Во дворе по улице Карла Маркса горы снега по всей территории, завалены газоны. Проверяющие отмечают, в случае аварии к подстанции не подъехать. Управляющей компании грозит штраф - от десяти до 100 тысяч рублей, сообщает ГТРК «Мурман».
Заместитель начальника управления Октябрьского округа г. Мурманска Александр Баянжу: "К сожалению, УК стараются максимально сэкономить и уйти от возможности вывоза снега с придомовой территории. Данная ситуация повторяется, но мы контролируем процесс - взаимодействуем с управляющими организациями и стараемся найти общий язык, не применяя меры административного воздействия. Но, в случае если УК себя ведет таким образом, как сегодня, конечно, мы оштрафуем".

Поделиться: