11:4520.02.15

ФАС не приглянулась реклама со словами «Натянуть может каждый»

ФАС не приглянулась реклама со словами «Натянуть может каждый»

Ярославское управление ФАС России возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося монтажом потолков и окон, который в рекламе своих услуг двусмысленно заявлял, что "удовлетворить" может только профессионал, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
Внимание УФАС привлекла размещенная на страницах местной газеты "PRO Город" реклама натяжных потолков со слоганом: "Натянуть может каждый, удовлетворить - профессионал". При этом текст сопровождался изображением модели, демонстрирующей обнаженные части тела.
По мнению антимонопольного органа, реклама, адресованная неопределенному кругу лиц, направлена на привлечение внимания к оказанию услуг по монтажу натяжных потолков и окон. Однако использованные в ней образ полуобнаженной женщины и неприличный слоган нарушают общепринятые модель и принципы поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности.
УФАС в отношении индивидуального предпринимателя возбудило дело по признакам нарушения ч. 6 ст. 5 Федерального закона "О рекламе".

Поделиться: