14:1520.02.15

Россельхознадзор обнаружил в Твери и Пскове белорусские сосиски и бройлеры с антибиотиками

Россельхознадзор обнаружил в Твери и Пскове белорусские сосиски и бройлеры с антибиотиками

В белорусских сосисках и бройлерах, пробы которых были отобраны в Твери и Псковской области, обнаружено превышение содержания антибиотиков. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталья Бударова.
"Употребление продукции с содержанием антибиотиков негативно сказывается на организме человека. С одной стороны - может привести к привыканию к антибиотикам, и тогда в случае заболевания лекарство не подействует. С другой - может вызвать аллергические реакции и иные побочные действия", - сказали в Тверской межобластной ветлаборатории (МВЛ), добавив, что полученные результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию.
Лабораторный анализ показал, уточнили корр. ТАСС в МВЛ, что наличие антибиотиков тетрациклиновой группы (доксициклина) в сосисках превышает допустимую норму почти в два раза, в бройлерах - в полтора раза.
По словам Бударовой, пробы сосисок "Сельские" с содержанием мяса птицы (производитель "Инко-Фуд") были отобраны управлением на одном из оптовых складов Твери, а тушки цыпленка-бройлера (предприятие "Кленовичи") - на российско-белорусском контрольном пункте в деревне Лобок Псковской области. "Специалисты Тверской межобластной ветлаборатории в отобранных пробах выявили превышение содержания доксициклина, что недопустимо согласно требованиям техрегламента Таможенного союза", - сказала собеседница агентства.

Поделиться: