14:3020.02.15

ОНФ выявил сомнительный аукцион по очистке стройплощадок в Карелии и Мурманской области от взрывоопасных предметов

ОНФ выявил сомнительный аукцион по очистке стройплощадок в Карелии и Мурманской области от взрывоопасных предметов

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили сомнительный аукцион на выполнение работ по очистке от взрывоопасных предметов территорий строительных площадок реконструируемых автомобильных дорог в Республике Карелия и Мурманской области. В связи с этим сопредседателем регионального штаба ОНФ в Мурманской области Ларисой Кругловой было направлено обращение в прокуратуру Республики Карелия с целью проведения проверки расходования средств федерального бюджета.
Исполнитель обязался выполнить очистку от взрывоопасных предметов территорий строительных площадок площадью 139,6 га и 52,5 га методом ручного разминирования всего за четыре дня. В то же время при установлении параметров работ в документацию об электронном аукционе включено требование к глубине обследования территории - до 6 м; как правило, глубина обследования составляет до 2 м.
Учитывая площадь территории, которую было необходимо очистить от взрывоопасных предметов, у активистов ОНФ вызывает сомнение сам факт оказания услуг за столь короткий срок.
Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Кола») по результатам электронного аукциона заключило государственные контракты на общую сумму 60 млн руб. Указанное предприятие подведомственоРосавтодору.
При этом стоимость работ по контракту превышает расчетную стоимость работ по очистке местности от взрывоопасных предметов, определяемую в соответствии с приказом Минрегионразвития РФ от 2 июля 2010 г. № 317 «Об утверждении индивидуальных сметных нормативов». Победителем в обоих случаях признано ООО «Региональный поисковый центр».
Источником финансирования работ является федеральный бюджет (подпрограмма «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы»).

Поделиться: