13:3320.02.15

В Мурманской области продолжается акция «Спаси ребенка»

В Мурманской области продолжается акция «Спаси ребенка»

В Правительстве Мурманской области состоялось 82-е заседание наблюдательного совета благотворительной акции «Спаси ребенка», которую курирует заместитель губернатора Татьяна Поронова. На совете было рассмотрено обращение по возмещению затрат на лекарственные средства девочке с хронической болезнью почек.
Акция «Спаси ребенка» действует при губернаторе Мурманской области уже 16 лет. За эти годы множество бизнесменов, частных предпринимателей, простых граждан сделали пожертвования в адрес акции. Благодаря неравнодушным жителям региона за все эти годы помощь оказана почти 500 детям области, за последние три года жертвователи помогли 14 маленьким северянам.
Первоначально целью акции было экстренное лечение детей с тяжелыми пороками сердца, спасти которых могла только операция. Выполнялись тогда такие операции в федеральных клиниках и только платно. Более 250 детей с пороками сердца смогли спасти предприятия, организации и жители нашей области, к акции также подключились фармацевтические компании, благотворительные клубы России и Норвегии.
Затем ситуация изменилась, появились квоты на высокотехнологичные операции и лечение. В Мурманск начали приезжать для проведения операций и обучения коллег на базе наших клинических больниц ведущие специалисты столичных центров. Острота проблемы с лечением детей с кардиопатологиями была снята, однако остается множество семей, которые не в состоянии оплатить дорогостоящее обследование и лечение своих детей.
Сейчас средства акции расходуются также по обращениям родителей.
Есть несколько важных условий, которые обязан выполнять наблюдательный совет при их рассмотрении.
Оплате из средств фонда акции подлежат только подтвержденные лечебными учреждениями счета за уже проведенное обследование или лечение и товарные чеки аптек с рецептами, выписанными врачом. Авансовая оплата не предусмотрена.
Нередко в адрес акции поступают обращения об оплате лечения за границей. Такие просьбы могут быть выполнены лишь при условии, что аналогичная помощь не предоставляется в лечебных учреждениях России и существуют заключения Министерства здравоохранения РФ, подтверждающие необходимость и целесообразность направления ребенка в клиники других стран.
Наблюдательный совет рассматривает обращения о помощи в лечении больных детей, живущих в Мурманской области. Для этого необходимо направить в адрес акции «Спаси ребенка» заявление родителей, выписной эпикриз или другие медицинские документы, подтверждающие необходимость операции или лечения, копии счетов, рецептов, товарных чеков аптек. Все обращения будут изучены специалистами Минздрава области, а затем вынесены для принятия решения на заседание наблюдательного совета.
Адрес, по которому можно направить обращение: 183006, г.Мурманск, пр.Ленина, 75, акция «Спаси ребенка».
Реквизиты для перечисления денежных средств по акции «Спаси ребенка»:
Получатель: УФК по Мурманской области (Правительство Мурманской области л/с 04492000040)
ИНН/КПП 5191502294/519001001
ОКТМО 47701000
р/с 40101810000000010005
Банк Отделение Мурманск г. Мурманск
БИК 044705001
В поле 104 п/п указать КБК 80220702030020000180
/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/

Поделиться: