11:3024.02.15

Басурин: ДНР в 9 утра мск вторника начала отвод тяжелого вооружения

Басурин: ДНР в 9 утра мск вторника начала отвод тяжелого вооружения

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в 9:00 мск вторника, сообщил РИА Новости заместитель командира корпуса ополчения Эдуард Басурин.
"В 9 утра (по московскому времени, по которому живет ДНР, 8:00 по киевскому - ред.) начат отвод", - заявил Басурин.
По его словам, во вторник ополчение рассчитывает отвести от линии соприкосновения 96 единиц техники и тяжелого вооружения. "Сегодня по плану - 96 единиц", - сообщил представитель ополчения.
Всего план "рассчитан на две недели, начиная с 22 февраля, как это предусмотрено Минским протоколом". "То есть, начиная с сегодняшнего дня - 12 дней", - отметил представитель ополчения.
По словам Басурина, вооружение "отводится в таких точках, как Дебальцево, Горловка, Донецк и по югу (области - ред.)". Он затруднился ответить, начала ли отвод вооружения украинская сторона. "Это надо будет спросить у ОБСЕ", - заявил он.
По его словам, в целом ночь прошла спокойно. "Стреляют, но жертв за ночь, по последним данным, пока нет", - сообщил Басурин.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей.

Поделиться: