12:3024.02.15

"Роснефть" просит отложить разработку шельфа на 1,5-2 года

"Роснефть" просит отложить разработку шельфа на 1,5-2 года

Российская нефтяная компания "Роснефть" обратилась в Федеральное агентство по недропользованию России, отправив список участков на арктическом шельфе, передает ряд СМИ.
Сообщается, что корпорация предлагает внести некоторые изменения в условия пользования участками, внесенными в перечень. В список включены 12 объектов ша шельфе Баренцева, Охотского, Печорского и Восточно-Сибирского морей. Компания обратилась в ведомство с просьбой передвинуть запланированные сроки проведения работ на участках примерно на полтора-два года. По мнению руководства "Роснефти", такая мера необходима из-за выхода из проектов иностранных партнеров, что связано с санкциями и снижением цен на нефть, а также серьезными инвестициями в ряд шельфовых проектов.
Согласно федеральному закону, участки на шельфе предоставляются в пользование для регионального геологического изучения континентального шельфа в целях оценки перспектив рудоносности и нефтегазоносности крупных регионов континентального шельфа, одновременных поиска, разведки и разработки минеральных ресурсов.

Поделиться: