10:3025.02.15

Amnesty International: США и Киев - лидеры в нарушении прав человека

Amnesty International: США и Киев - лидеры в нарушении прав человека

Международная организация по защите прав человека Amnesty International, штаб-квартира которой находится в Лондоне, представила свой отчет по итогам 2014 года. В нем правозащитники зафиксировали свидетельства преступлений против личности, а также нарушения прав и свобод гражданского населения в 30 странах мира.
Одной из самых проблемных стран в ушедшем году эксперты признали Украину. Внутриполитическому кризису в этой стране в отчете правозащитной организации посвящены шесть разделов. В первую очередь, эксперты обвинили киевских властей в затягивании расследования событий на Евромайдане. Во-вторых, правозащитников взволновало бездействие милиции во время трагических событий 2 мая 2014 года, когда в Одессе в результате столкновений в Доме профсоюзов погибли 48 и были ранены около 200 человек. Следующий пункт отчета организации посвящен применению запрещенного оружия, в результате чего в Донбассе почти ежедневно погибали мирные жители. Еще одна претензия правозащитников к властям Киева связана с проблемой вынужденных переселенцев: Украина почти не помогает семьям, которые покинули зону так называемой АТО, спасаясь от обстрелов ВСУ.
Шестой пункт доклада Amnesty International касается притеснения прав сексуальных меньшинств на Украине. Правозащитников возмутило недавнее высказывание мэра Киева Виталия Кличко, который прокомментировал вопросы «свободной любви» в стране, стоящей на пороге Евроассоциации коротким тезисом: « Сейчас не время предаваться подобным развлечениям».
Что касается России, то здесь, по мнению Amnesty International, «притеснение представителей нетрадиционной ориентации» является проблемой номер один. Почти половину доклада правозащитников занимают комментарии к законодательным актам, принятым в России, которые в организации сочли нарушением прав лесбиянок, транссексуалов, геев и трансвеститов. В другом пункте отчета организации содержатся призывы усилить работу по профилактике терроризма на Северном Кавказе.
Тем временем претензии правозащитников к США превысили рекордные семь разделов: безнаказанность преступников, спорные методы борьбы с терроризмом, условия содержания в тюрьмах, смертная казнь, права детей преступников, превышение силы полицейскими и несоблюдение прав мигрантов. К этому солидному списку прилагаются свидетельства о пытках подозреваемых во время допросов, применении силы на мирных демонстрациях и жестокого обращения с детьми.
Напомним, ранее международная организация по защите прав человека Amnesty International обвинила Украину в военных преступлениях. Впрочем, как заявил гендиректор организации Салил Шетти, неуважение к жизни мирных граждан и явное нарушение международных обязательств продемонстрировали обе стороны конфликта на юго-востоке страны.
Правозащитники основываются на свидетельствах мирных жителей регионов, в которых продолжаются боевые действия. В частности, они заявляли, что украинские силы подвергали их районы обстрелу.Как сообщал LifeNews ранее,международная правозащитная организация Human Rights Watch также возлагала ответственность за гибель мирного гражданского населения в Одессена украинских военных. Правозащитники установили, что многие артобстрелы силовики производили беспорядочно, не делая различия между гражданскими лицами и участниками сражения. Кроме того, по данным Human Rights Watch, нацгвардия использовала запрещенное оружие.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости