10:3025.02.15

Amnesty International: США и Киев - лидеры в нарушении прав человека

Amnesty International: США и Киев - лидеры в нарушении прав человека

Международная организация по защите прав человека Amnesty International, штаб-квартира которой находится в Лондоне, представила свой отчет по итогам 2014 года. В нем правозащитники зафиксировали свидетельства преступлений против личности, а также нарушения прав и свобод гражданского населения в 30 странах мира.
Одной из самых проблемных стран в ушедшем году эксперты признали Украину. Внутриполитическому кризису в этой стране в отчете правозащитной организации посвящены шесть разделов. В первую очередь, эксперты обвинили киевских властей в затягивании расследования событий на Евромайдане. Во-вторых, правозащитников взволновало бездействие милиции во время трагических событий 2 мая 2014 года, когда в Одессе в результате столкновений в Доме профсоюзов погибли 48 и были ранены около 200 человек. Следующий пункт отчета организации посвящен применению запрещенного оружия, в результате чего в Донбассе почти ежедневно погибали мирные жители. Еще одна претензия правозащитников к властям Киева связана с проблемой вынужденных переселенцев: Украина почти не помогает семьям, которые покинули зону так называемой АТО, спасаясь от обстрелов ВСУ.
Шестой пункт доклада Amnesty International касается притеснения прав сексуальных меньшинств на Украине. Правозащитников возмутило недавнее высказывание мэра Киева Виталия Кличко, который прокомментировал вопросы «свободной любви» в стране, стоящей на пороге Евроассоциации коротким тезисом: « Сейчас не время предаваться подобным развлечениям».
Что касается России, то здесь, по мнению Amnesty International, «притеснение представителей нетрадиционной ориентации» является проблемой номер один. Почти половину доклада правозащитников занимают комментарии к законодательным актам, принятым в России, которые в организации сочли нарушением прав лесбиянок, транссексуалов, геев и трансвеститов. В другом пункте отчета организации содержатся призывы усилить работу по профилактике терроризма на Северном Кавказе.
Тем временем претензии правозащитников к США превысили рекордные семь разделов: безнаказанность преступников, спорные методы борьбы с терроризмом, условия содержания в тюрьмах, смертная казнь, права детей преступников, превышение силы полицейскими и несоблюдение прав мигрантов. К этому солидному списку прилагаются свидетельства о пытках подозреваемых во время допросов, применении силы на мирных демонстрациях и жестокого обращения с детьми.
Напомним, ранее международная организация по защите прав человека Amnesty International обвинила Украину в военных преступлениях. Впрочем, как заявил гендиректор организации Салил Шетти, неуважение к жизни мирных граждан и явное нарушение международных обязательств продемонстрировали обе стороны конфликта на юго-востоке страны.
Правозащитники основываются на свидетельствах мирных жителей регионов, в которых продолжаются боевые действия. В частности, они заявляли, что украинские силы подвергали их районы обстрелу.Как сообщал LifeNews ранее,международная правозащитная организация Human Rights Watch также возлагала ответственность за гибель мирного гражданского населения в Одессена украинских военных. Правозащитники установили, что многие артобстрелы силовики производили беспорядочно, не делая различия между гражданскими лицами и участниками сражения. Кроме того, по данным Human Rights Watch, нацгвардия использовала запрещенное оружие.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

12:51В Мурманске снежная глыба придавила девушку в автомобиле

12:26Депутаты мурманской Облдумы соберутся на заседание 30 марта

12:10Житель Мурманска ударил битой продавца и украл деньги с кассы

11:57Гендиректор «АтомЭнергоСбыт» принял участие в заседании Межведомственной комиссии в Мурманске

11:36На встречу с писателем Захаром Прилепиным в Мурманске съедутся со всей области

11:15В Североморск направлялась посылка с муляжом гранаты Ф-1

11:00Полиция уже 22 дня разыскивает пропавшего пенсионера из Умбы

10:41Генконсул Великобритании нанес прощальный визит в Мурманскую область

10:27На дороге под Кировском «КамАЗ» въехал в «УАЗ»

10:15В Мурманске огромный пласт снега раздавил очередной автомобиль

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

09:57За год сотрудники «КолАтомЭнергоСбыт» обработали 300 тысяч звонков и обращений

09:44На дорогах Заполярья работают 114 снегоуборочных машин

09:30Жителю Мурманска пришлось оплатить 300 тысяч долга по алиментам

09:22В Мурманске сгорели два автомобиля

09:11Ракетный корабль «Айсберг» выполнил стрельбы в Баренцевом море

08:57В Мурманске 27 домов останутся без горячей воды

07:56В Заполярье ожидается мокрый снег и до 2 градусов тепла

22:01Тариф системы «Платон» будет увеличен на 25 %

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

21:17«Свидетели Иеговы» могут стать вне закона

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

Все новости