14:3025.02.15

На Нижне-Туломской ГЭС ОАО «ТГК-1» прошла комплексная тренировка

На Нижне-Туломской ГЭС ОАО «ТГК-1» прошла комплексная тренировка

25 февраля 2015 года на Нижне-Туломской ГЭС ОАО «ТГК-1» энергетики совместно с ГУ МЧС по Мурманской области и Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС провели комплексную тренировку по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера.
По сценарию учений на станции произошла гидродинамическая авария: в результате гидроудара разрушился гидроагрегат №2, частично обрушились стена и крыша машинного зала, турбинное масло попало в р. Тулома.
В ликвидации последствий аварии участвовали оперативные службы и штатно-аварийные формирования Нижне-Туломской ГЭС, выполнившие неотложные мероприятия, в том числе по переключению электрических схем. Были привлечены аварийно-спасательные формирования МЧС, 8 единиц техники, специалисты по устранению розливов нефтепродуктов.
- Действия персонала и руководства станции оцениваю хорошо. При ликвидации условной аварии сотрудники ГЭС и представители спасательных служб работали слаженно, - отметил директор по корпоративной защите филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» Андрей Тукмачев. - Подобные учения проводятся на гидростанциях регулярно и крайне необходимы для тренировки персонала на случай чрезвычайной ситуации.

Поделиться: