15:0025.02.15

УАЗ выпустил "прощальную" версию "Хантера"

УАЗ выпустил "прощальную" версию "Хантера"

В конце этого года УАЗ сворачивает производство утилитарного внедорожника Hunter, созданного на базе легендарного "козлика" УАЗ-469. Перед снятием модели с производства, УАЗ выпускает "прощальную" спецверсию модели с символичным названием "Победная серия".
Выпускать "прощальные" версии снимаемых с производства моделей давно стало традицией западного автопрома. Финальное исполнение La Finale выпустили для Bugatti Veyron, прощальная серия вышла у Land Rover Defender, который тоже скоро уйдет в историю... Теперь подобное исполнение будет и у нашего UAZ Hunter, которого снимут с производства с конце этого года.
Создателей "Победной серии" вдохновило главное событие в истории России в 2015 году - 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне. И главным лейтмотивом такой спецверсии стал культовый советский художественный фильм "В бой идут одни старики" о буднях лётчиков-истребителей в годы ВОВ.
Внешне "прощальную" версию "Хантера" можно будет отличить в том числе по рисунку нотного стана. Он нанесен по кузову "командирского УАЗика" с двух сторон аэрографией и сделан по аналогии с изображением на фюзеляже истребителя главного героя фильма "В бой идут одни старики", позывной которого - "Маэстро". Специальная версия Hunter также оснащена стальными дисками черного цвета, шинами Contyre Expedition размерностью 225/75 R16 и защитой рулевых тяг. Командирский "Хантер" представлен в эксклюзивном цвете военных лет - "Защитный" (зеленый неметаллик). Узнать спецверсию также можно по хромированным шильдикам "Победная серия", расположенным на панели приборов и на задней двери автомобиля.
В подарок к "Победной серии" будет прилагаться незаменимый набор военной тематики: армейская плащ-палатка, добротный вещмешок с нашивками, солдатский котелок и шанцевый инструмент.
Стоимость Hunter в "Победной серии" составит 550 000 рублей. Заказать такой вездеход можно в дилерских центрах УАЗ уже сейчас, а официальные продажи начнутся с мая. Количество автомобилей ограниченно.
Напомним, УАЗ Hunter выпускается с 2003 года и сегодня оснащается как бензиновым 2,7-литровым мотором (128 л.с.), так и 2,2-литровым дизелем (113 л.с.) в паре с 5-ступенчатой "механикой". Цена "обычного" Hunter - от 499 000 рублей.

Поделиться: