14:2225.02.15

Александр Макаревич струхнул поддержать коллегу по партии Оксану Дмитриеву

Александр Макаревич струхнул поддержать коллегу по партии Оксану Дмитриеву

Известные внутрипартийные дрязги «Справедливой России» в Мурманской области могут повториться в в регионах Северо-Запада. Так, например, один из федеральных лидеров эсеров Оксана Дмитриева может лишиться постов главы петербургского отделения партии и заместителя председателя фракции в Государственной Думе РФ.
Оксана Дмитриева, заметим, во время губернаторских выборах 2014 года приезжала в Мурманск, лично поддержав лидера мурманских справедливороссов Александра Макаревича. Поэтому на последнем заседании облдумы многие эксперты логично ожидали, что Александр Макаревич выступит со словами поддержки своего товарища по партии. Но г-н Макаревич удивительным образом действительно встал на защиту, но не Оксаны Дмитриевой.., а печально известного депутата Василия Шамбира, который сейчас томится под домашним арестом. Мало того, что он проходит подозреваемым сразу в 4 уголовных делах, так полгода назад нарушил меру пресечения - подписку о невыезде, попытавшись сбежать за рубеж.
Александр Макаревич, которого взялась поддерживать и фракция КПРФ в облдуме, полагает, что г-н Шамбир должен получать свою депутатскую зарплату. Не секрет, что, томясь под домашним арестом, исполнять обязанности депутата на постоянной основе и присутствовать на заседаниях Мурманской областной думы обвиняемый Василий Шамбир не может. Зато, как уверен Александр Макаревич, получать свою заработную плату, а это порядка 130 тысяч рублей в месяц, г-н Макаревич имеет право.
Не правда ли, у г-на Макаревича, лидера местных «справедливороссов» очень странные представления о социальной справедливости?..
Оксана Дмитриева немало сделала для поддержки Александра Макаревича, в том числе и на федеральном уровне. Но, когда ей стала необходима помощь, г-н Макаревич трусливо поджал свой эсерский хвост, не рискнув вступать в дрязги с руководством партии, тем самым разменяв свой ресурс на бывшего единоросса Василия Шамбира.
Но что забавнее всего - с нулевым результатом.

Поделиться: