14:3725.02.15

Принят проект закона о страховании журналистов

Принят проект закона о страховании журналистов

Госдума приняла в первом чтении законопроект о страховании журналистов, которые работают в зонах вооруженного конфликта или на территории, где введено военное положение. Соответствующие поправки планируется внести в закон о средствах массовой информации.
Из законопроекта следует, что редакция средства массовой информации обязана за свой счет застраховать журналиста, который работает в зонах боевых действий. Срок действия полиса не может быть меньше срока, в течение которого журналист будет выполнять поручения редакции. Договор должен покрывать риски смерти застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни в связи с выполнением поручений редакции в зонах боевых действий, а также причинения вреда жизни и здоровью. Кроме того, полис должен компенсировать расходы на оказание застрахованному медицинских услуг, а также затраты на репатриацию.
В случае смерти журналиста, работающего в зонах боевых действий, его семья получит выплату в размере не менее 2 млн р. В случае причинения вреда здоровью максимальный размер компенсации составляет 1 млн р., следует из проекта закона.

Поделиться: