10:1526.02.15

Противолодочные самолёты Северного флота успешно отбомбились

Противолодочные самолёты Северного флота успешно отбомбились

Экипажи противолодочных самолётов Ил-38 авиабазы морской авиации Северного флота провели над акваторией Баренцева и Белого морей учение с практическим применением средств противолодочного вооружения.
В ходе учения выполнялось бомбометание по наземным целям с применением практического боезапаса. Все цели были успешно поражены.
Наилучшего результата достиг экипаж под командованием майора Василия Чернышева, который выполнил бомбометание по радиолокационным целям на полигоне Лумбовский, расположенном на Терском берегу Белого моря.
Морские лётчики также осуществили ряд вылетов на торпедо- и минометание.
В это же время задачи по поиску и слежению за подводными лодками в полигонах Баренцева моря отработали экипажи противолодочных вертолётов Ка-27. В ходе выполнения тренировочных полетов тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения одновременно отрабатывали группы в составе 6 вертолётов.
Всего в учебно-боевых мероприятиях сил морской авиации Северного флота было задействовано более 800 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, авиационных вспомогательных служб обеспечения полетов, в том числе 12 экипажей противолодочных самолётов и вертолётов. Все полёты проводились в рамках плановых мероприятий боевой подготовки противолодочной авиации Северного флота, по информации пресс-службы Северного флота.

Поделиться: