11:0026.02.15

Опрос: более половины россиян постоянно следят за событиями на Украине

Опрос: более половины россиян постоянно следят за событиями на Украине

В ноябре за событиями на Украине внимательно и постоянно следили 39% россиян, в феврале этот показатель вырос до 51%. Одновременно с 22% в ноябре до 13% в феврале снизилось количество россиян, которые не следят за происходящим в соседней стране.
Более половины россиян (51%), по данным на февраль, следят за событиями на Украине внимательно и постоянно, этот показатель вырос с ноября, когда он составлял 39% россиян, свидетельствуют данные опроса "Фонд общественного мнения".
При этом с ноября снизилось количество россиян, который не следят за событиями на Украине (с 22% до 13% в феврале).
Обсуждают с родственниками украинские события 66% россиян, 32% предпочитают этого не делать. Остальные воздержались от ответа. При этом, у 45% не бывает разногласий с близкими по поводу событий на Украине. У 20% россиян иногда возникают споры по этому вопросу.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей.
О чем договорились на переговорах в Минске
Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

 

 

Поделиться: