15:4526.02.15

Мосолбдума приняла в первом чтении запрет на продажу алкоэнергетиков

Мосолбдума приняла в первом чтении запрет на продажу алкоэнергетиков

Депутаты Московской областной думы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий полный запрет на розничную торговлю слабоалкогольными "энергетиками" и ограничения на продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним. За принятие закона проголосовало 31 депутатов из 45 присутствовавших на заседании.
Представляя документ депутатам, заместитель председателя думского комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности единоросс Николай Черкасов, сообщил, что законопроект запрещает торговлю безалкогольными "энергетиками" в детских, образовательных и медицинских организациях, спортивных объектах, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.
"Продавцы торгующие безалкогольными энергетическими напитками, теперь вправе потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность, позволяющий установить возраст этого покупателя", - сказал Черкасов.
Согласно законопроекту, устанавливается административная ответственность за розничную торговлю слабоалкогольными энергетическими напитками, а также за продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним.

Поделиться: