09:3027.02.15

В Мурманске подписано соглашение между Правительством Мурманской области и ОАО «Российские железные дороги» о стратегическом партнерстве и взаимодействии в 2015-2020 годах

В Мурманске подписано соглашение между Правительством Мурманской области и ОАО «Российские железные дороги» о стратегическом партнерстве и взаимодействии в 2015-2020 годах

Подписание документа стало итогом рабочей встреча начальника Октябрьской железной дороги Олега Валинского и губернатора Мурманской области Марины Ковтун 25 февраля 2015 года.
В ходе встречи стороны обсудили итоги работы железнодорожного транспорта в Мурманской области по обеспечению грузовых и пассажирских перевозок в 2014 году и план на дальнейшую перспективу, развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта в регионе. Особое внимание было уделено пригородным пассажирским перевозкам, которые на территории региона по четырем маршрутам осуществляет ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». В минувшем году её услугами воспользовались более 70 тысяч жителей Мурманской области.
- В нашем регионе ситуация с работой пригородных поездов стабильная. Осознавая важность этого вида перевозок для жителей населенных пунктов, где просто нет иного транспорта, Правительство Мурманской области ежегодно закладывает в бюджет средства для полной компенсации выпадающих доходов Северо-Западной пригородной пассажирской компании от организации перевозок пассажиров, в том числе льготных категорий граждан по регулируемым тарифам, - отметила губернатор Марина Ковтун.
Комментируя итоги совещания с грузоотправителями, начальник Октябрьской дороги Олег Валинский отметил, что по Мурманскому региону каких-либо пессимистичных прогнозов нет.
- Мои встречи с представителями региональных бизнес-структур, которые состоялись сегодня, показывают, что грузопоток как в адрес Мурманска, так и из него, будет только расти, тем самым, укрепляя экономическое благосостояние региона, - отметил он.
Стороны, в очередной раз, подчеркнули, что Октябрьскую железную дорогу и Мурманскую область связывает многолетнее успешное сотрудничество, которое будет продолжено и в дальнейшем.
ОАО «РЖД» остается одним из крупнейших налогоплательщиков субъекта. Так, только за последние два года сумма налоговых отчислений ОАО «РЖД» в бюджет Мурманской области составила свыше 1,7 миллиарда рублей.
В 2014-15 гг ОАО «РЖД» инвестирует в развитие железнодорожной инфраструктуры в Мурманской области более 1 миллиарда рублей.
Кроме того, Мурманская область - первый регион в России, где компанией «РЖД» проведена презентация компании GEFCO, там присутствовали представители крупнейших бизнес-структур Мурманской области. Цель - помочь крупным местным грузоотправителями снизить затраты на логистические услуги и предложить самые выгодные транспортно-логистические схемы. Важнейшим и самым заметным результатом при этом должен стать рост бизнес-активности и, как следствие, улучшение экономической ситуации в регионе.

Поделиться: