09:3027.02.15

В Мурманске подписано соглашение между Правительством Мурманской области и ОАО «Российские железные дороги» о стратегическом партнерстве и взаимодействии в 2015-2020 годах

В Мурманске подписано соглашение между Правительством Мурманской области и ОАО «Российские железные дороги» о стратегическом партнерстве и взаимодействии в 2015-2020 годах

Подписание документа стало итогом рабочей встреча начальника Октябрьской железной дороги Олега Валинского и губернатора Мурманской области Марины Ковтун 25 февраля 2015 года.
В ходе встречи стороны обсудили итоги работы железнодорожного транспорта в Мурманской области по обеспечению грузовых и пассажирских перевозок в 2014 году и план на дальнейшую перспективу, развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта в регионе. Особое внимание было уделено пригородным пассажирским перевозкам, которые на территории региона по четырем маршрутам осуществляет ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». В минувшем году её услугами воспользовались более 70 тысяч жителей Мурманской области.
- В нашем регионе ситуация с работой пригородных поездов стабильная. Осознавая важность этого вида перевозок для жителей населенных пунктов, где просто нет иного транспорта, Правительство Мурманской области ежегодно закладывает в бюджет средства для полной компенсации выпадающих доходов Северо-Западной пригородной пассажирской компании от организации перевозок пассажиров, в том числе льготных категорий граждан по регулируемым тарифам, - отметила губернатор Марина Ковтун.
Комментируя итоги совещания с грузоотправителями, начальник Октябрьской дороги Олег Валинский отметил, что по Мурманскому региону каких-либо пессимистичных прогнозов нет.
- Мои встречи с представителями региональных бизнес-структур, которые состоялись сегодня, показывают, что грузопоток как в адрес Мурманска, так и из него, будет только расти, тем самым, укрепляя экономическое благосостояние региона, - отметил он.
Стороны, в очередной раз, подчеркнули, что Октябрьскую железную дорогу и Мурманскую область связывает многолетнее успешное сотрудничество, которое будет продолжено и в дальнейшем.
ОАО «РЖД» остается одним из крупнейших налогоплательщиков субъекта. Так, только за последние два года сумма налоговых отчислений ОАО «РЖД» в бюджет Мурманской области составила свыше 1,7 миллиарда рублей.
В 2014-15 гг ОАО «РЖД» инвестирует в развитие железнодорожной инфраструктуры в Мурманской области более 1 миллиарда рублей.
Кроме того, Мурманская область - первый регион в России, где компанией «РЖД» проведена презентация компании GEFCO, там присутствовали представители крупнейших бизнес-структур Мурманской области. Цель - помочь крупным местным грузоотправителями снизить затраты на логистические услуги и предложить самые выгодные транспортно-логистические схемы. Важнейшим и самым заметным результатом при этом должен стать рост бизнес-активности и, как следствие, улучшение экономической ситуации в регионе.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

Все новости