10:3027.02.15

В Мурманске изловили ловкача, который на машине с краденным номером, успешно воровал бензин на АЗС

В Мурманске изловили ловкача, который на машине с краденным номером, успешно воровал бензин на АЗС

Факт хищения государственного регистрационного знака с автомобиля мурманчанина был установлен полицейскими в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам серии краж топлива с автозаправочных станций на территории областного центра.
При проверке по базам данных полиции выяснилось, что государственный номерной знак автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, закреплен за транспортным средством другой марки, принадлежащим жителю областного центра. Чтобы избежать ответственности за совершение преступлений - краж топлива, - 20-летний злоумышленник ночью похитил его с автомобиля, припаркованного у дома по улице Планерной в Мурманске. В дальнейшем, прикрепляя чужой государственный регистрационный знак на свой автомобиль, молодой человек вместе со своим знакомым подъезжал к автозаправочным станциям, заправлял свое транспортное средство и уезжал без оплаты. Таким образом им было похищено свыше 250 литров бензина, сообщает УМВД.
Возбуждено уголовное дело по статье УК России «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Полицейскими проводится проверка по установлению причастности подозреваемого к совершению иных преступлений на территории города Мурманска.

Поделиться: