12:0727.02.15

МГТУ и "Союз рыбопромышленников Севера" подписали соглашение о сотрудничестве

МГТУ и "Союз рыбопромышленников Севера" подписали соглашение о сотрудничестве

Значение данного события, по словам его участников, трудно переоценить. Повышение престижа профессии рыбака, привлечение молодёжи в профильные учебные заведения - одна из основных задач отрасли. Сегодня средний возраст экипажей промысловиков близок к пенсионному, а порой уже пересёк эту отметку, сообщает ГТРК «Мурман».
Ректор Мурманского государственного технического университета Сергей Агарков: "Речь идёт и о тренажёрной подготовке, и о практике, и о серьёзной теоретической подготовке. И кто лучше всего знает практику? Конечно, работодатель".
Председатель правления НО "Союз рыбопромышленников Севера" Владимир Григорьев: "Мы готовы, начиная с первых курсов, вести курсантов и обеспечивать им практику на судах конкретных компаний в случае положительного опыта. Мы будем за нимb следить, будем принимать на работу".
Заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков: "Это действительно одно из важных направлений - такое государственно-частное партнёрство. И понятно, что рыбопромысловые компании должны быть в наибольшей степени заинтересованы в развитии сопутствующих предприятий рыбохозяйственного комплекса".

 

 

Поделиться: