12:3927.02.15

В Мурманске продолжаются работы по возведению Спасо-Преображенского морского кафедрального собора

В Мурманске продолжаются работы по возведению Спасо-Преображенского морского кафедрального собора

В Мурманске продолжается подготовка к возведению Спасо-Преображенского морского кафедрального собора. В совместной работе при организационной поддержке Правительства Мурманской области участвуют представители администрации областного центра, строительные компании, энергетики, общественные организации.
Как рассказали в благотворительном фонде «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор», за последнее время удалось сдвинуть с мертвой точки многие вопросы, не находившие решения долгие годы. В частности, получить электрические мощности для будущего собора - 350 кВт. Проведены работы по укладке силового кабеля длиной 2 км. Построена трансформаторная подстанция. В настоящий момент она полностью укомплектована и готова к тестовому включению. Все работы по обеспечению электричеством полностью оплачены. Для решения вопроса с определением территории под строительство потребовалось получить и объединить пять отдельных земельных участков. По каждому из них был проведен полный комплекс землеустроительных работ. Все участки приведены к единому правовому статусу. На сегодняшний день готова схема объединенного земельного участка, что позволяет получить градостроительный план. Установлено ограждение строительной площадки. Сейчас на повестке дня - перенос опор линий электропередачи из пятна застройки.
«Вопрос выноса опор ЛЭП многим казался нерешаемым. Однако благотворительному фонду удалось заключить договор с МРСК Северо-Запада «Колэнерго» о переносе двух опор. На сегодняшний день оплачены аванс и часть второго планового платежа. По договору необходимо заплатить еще 7 716 828 рублей. Без этого не могут быть продолжены дальнейшие работы по строительству. Мы обращаемся за помощью в сборе этих средств к бизнес-сообществу региона и всем неравнодушным людям», - сказал президент благотворительного фонда «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор» Андрей Григорьев.
Так, благодаря сотрудничеству с «Альфа-Банком» география жертвователей значительно расширилась - теперь она включает Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Краснодар, Дагестан. Но вынос опор ЛЭП, требующий столь значительных сумм, невозможно решить только пожертвованиями граждан.
«Сейчас, когда такой трудный и долгий путь нами уже пройден, мы не можем и не должны остановиться, опустить руки и дальше откладывать строительство в Мурманске кафедрального собора. Мы рассчитываем на помощь всех, кто поддерживает это большое дело - строительство собора, с закладки которого почти сто лет назад начинался наш город», - сказал Андрей Григорьев.
Перечислить пожертвования на строительство храма можно по следующим реквизитам:
Получатель:
Некоммерческая организация «Благотворительный фонд
«Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор»
ИНН 5190995488 КПП 519001001
р/счёт 40703810132160000030
в Филиале «Санкт-Петербургский» АО «АЛЬФА-БАНК»
кор/счёт 30101810600000000786
БИК 044030786

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на уставные цели Фонда. НДС не облагается».

 

 

Поделиться: