13:4727.02.15

Финал первенства России по хоккею с мячом в этом году в Мурманске будет интересен как никогда

Финал первенства России по хоккею с мячом в этом году в Мурманске будет интересен как никогда

Во время прошедшей сегодня в мурманском Ледовом дворце пресс-конференции подробно рассказывалось о проведении в столице Кольского Заполярья с 3 по 9 марта финала первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги.
Столь значимое для города-героя событие пройдёт на льду стадиона «Строитель».
- Город сделает всё, - заверил собравшихся журналистов и любителей русского хоккея сити-менеджер Андрей Сысоев, - чтобы помочь достойному проведению турнира. Сегодня все организационные вопросы завершены. Мурманчане ждут этого большого спортивного праздника.
По словам вице-президента ХК «Мурман» Сергея Коробкова, за звание чемпиона будут бороться шесть сильнейших команд высшей лиги, на данный момент подтвердивших своё участие. Помимо хозяев льда на поле выйдут «Вымпел» (Королёв»), «Знамя труда» (Воткинск), «Локомотив» (Оренбург), «Универсал» (Саратов), «Саяны» (Абакан).
- Финал будет непредсказуемым, - подчеркнул Сергей Коробков, - поскольку в Мурманск приедут действительно самые сильные клубы.
- Мы очень рады, - добавил генеральный директор Мурманского морского торгового порта, заместитель председателя попечительского совета ХК «Мурман» Александр Масько, - что Федерация хоккея с мячом вновь доверила нам проведение финальных игр. Хотелось бы выделить то, что все ветви власти поддерживают наш вид спорта. Будем рады видеть болельщиков на стадионе «Строитель».
Президент городской федерации хоккея с мячом Игорь Морарь также выделил серьёзный, вдумчивый подход региональных администраций к данному празднику игровых видов спорта.
- Отдельное большое спасибо, - сказал Игорь Морарь, - руководству Мурманского морского торгового порта за всестороннюю поддержку. Задачей нашей федерации является поддержка и развитие детского и юношеского хоккея. И нас очень радует, что в нынешних финальных играх в составе ХК «Мурман» будут выходить на лёд наши воспитанники - Андрей Медведев и Иван Потанин.
- Команда к турниру готова, - подтвердил главный тренер ХК «Мурман» Виктор Овдейчук, - врачам удалось вернуть в строй большинство травмированных игроков. - В целом состав участников очень сильный, и явных фаворитов нет.
- Я так и не услышал, - прозвучал вопрос от одного из болельщиков «Мурмана», - заветного слова «суперлига»...
 К сожалению, для участия в суперлиге, - ответил Александр Масько, - бюджет клуба должен быть в 3 раза больше. Мы, безусловно, эту цель для себя видим.
- Главная здесь задача, - добавил Сергей Коробков, - найти стабильного генерального спонсора. Переговоры сейчас нами ведутся. Второе условие - развитие базы.
- Определяющим здесь может, - подключился Андрей Сысоев, - строительство современного крытого стадиона. Соответствующие площадки для этого в Мурманске есть. Цена вопроса - около 200 миллионов рублей. Только на проектирование следует выделить не менее 20 миллионов рублей. К сожалению, в настоящее время поднять такую сумму мы не можем. Однако мы понимаем всю значимость для города этого стадиона. Его появление плюс успехи наших хоккеистов - это толчок для подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Как только появятся возможности, мы обязательно к этому вопросу вернёмся.
Официальное открытие турнира пройдёт на стадионе «Строитель» 3 марта в 18.45. В выставочном матче ХК «Мурман» сыграет с саратовским «Универсалом».

Поделиться: