15:5527.02.15

Жителей Терского района уже трясёт от политических разборок - Наталия Ведищева

Жителей Терского района уже трясёт от политических разборок - Наталия Ведищева

Мы уже сообщали, что сегодня вышел свежий номер районной газеты «Терский берег», на 4-й странице которой размещено открытое письмо губернатору Мурманской области, депутатам Мурманской областной думы, представителям журналистского сообщества региона. Необычный для наших журналистов материал подписан коллективом МБУ «Редакция «Терский берег».
Этот текст можно считать криком о помощи, так как в нём обнародованы противоречивые взаимоотношения регионального издания с главой Умбы Анатолием Хмеленцовым. Журналистам ничего больше не оставалось, они оказались заложниками сложных взаимоотношений, сложившихся у коллектива и редактора, который также является и председателем Совета городского поселения Игоря Питиримова, с главой Умбы. «Отношения единственного в районе средства массовой информации с упомянутым чиновником не заладились изначально, - пишут журналисты. - Глава поселения регулярно отказывался комментировать обращения граждан, адресованные ему через газету, отвечать на вопросы журналистов, связанные с исполнением своих полномочий».
«Арктик-ТВ» обратилось за комментарием к депутату Мурманской думы Наталии Ведищевой, которая хорошо знает о жизни Терского района, так как её там избирали, она частый гость этого муниципального образования.
«Такие сообщения я воспринимаю с большой озабоченностью, - говорит Наталия Николаевна. - В этом районе живут прекрасные люди, у них много проблем, которые необходимо решать совместными усилиями, а их периодически ввязывают в какие-то политические дрязги».
Как пояснила депутат, в принципе, там есть люди, которым выгодна такая ситуация. Оценивая работу главы посёлка Умба Анатолия Хмеленцова, Наталия Ведищева отметила, что приёмы граждан там ведутся редко. Даже члены КПРФ, которые близки по партии главе Умбы, порой приходят к ней. Например, ветеран, почётный гражданин, коммунист Пётр Андреевич Медведев недавно приходил на приём к ней. «Это показательно, что коммунист со своими бедами и проблемами посёлка пришёл ко мне во время очередной моей рабочей поездки в Умбу! - возмущается Наталия Ведищева. - Напомню, где-то год назад этого уважаемого человека даже хотели исключить из партии только за то, что он открыто сделал замечание г-ну Хмеленцову. Это до какой степени можно довести пожилого человека, депутата поселкового Совета?! Отмечу, что члены КПРФ в облдуме не стали вникать в эту ситуацию, заявив, что это не их дело, пусть они сами там разбираются».
Часто региональные коммунисты заявляют, что их выдвиженцам на местах власти мешают работать, отмечает Наталия Николаевна, но это не так. Если бы они хотели работать, а не заниматься политическими играми, то добрые дела бы их были заметны.
«Если вернуться к ситуации с редакцией «Терский берег», которую фактически хотят лишить помещения, то у меня возникает встречный вопрос к г-ну Хмеленцову: «А платит ли администрация Умбы за помещения, которые принадлежат администрации Терского района?» А от этой пустой политической борьбы в первую очередь страдают конкретные люди, страдает конкретное дело, например, то же социальное строительство. Я ведь была лично свидетелем, как срывались сроки сдачи социального дома в 2013 году. Там столько проблем! - говорит Наталия Ведищева. - Там всем вместе надо впрячься в повседневную работу на благо жителей Умбы, Терского района, а не заниматься политическими играми. Вот бы здесь коммунистам приложить все усилия, помочь своему соратнику наладить работу на конкретном месте, ан нет - бузят, обвиняют всех, что им мешают. Нельзя так с людьми, их уже трясёт их от этих политических разборок. Если есть конкретные проблемы у г-на Хмеленцова, то пусть приходит на постоянные заседания рабочих групп, предлагает пути решения конкретных проблем. Если не хватает средств, то мы можем посмотреть и за счёт других муниципалитетов оказать помощь. Но работайте, а не болтайте!»

Поделиться: