15:0702.03.15

Команда Апатитов не смогла сделать сенсацию в игре против Мурманска

Команда Апатитов не смогла сделать сенсацию в игре против Мурманска

В воскресенье, 1 марта, очередной тур клубного чемпионата Мурманской области по баскетболу, который для команд из областного центра проходил в Апатитах, традиционно открыли ветераны (мужчины от 38 лет и старше).
Казалось бы, никакой изюминки в этой игре не было, поскольку сборная Мурманска, многократный чемпион региона, в последние годы безоговорочно, наголову сильнее своих соперников. Однако с этим безапелляционным утверждением категорически не были согласны хозяева площадки, с самых первых минут словно молодой задиристый петушок взявшиеся наседать на чемпионов, у которых, похоже, по известному выражению вождя, случилось временное «головокружение от успехов».
И тон в этих молодцеватых наскоках прежде всего задавали дальнобойные апатитские защитники Иван Колтаков и Андрей Карпов, неоднократно отметившиеся точными трёхочковыми бросками.
А что же мурманчане?..
Увы, в это воскресенье их чемпионская поступь явно прихрамывала. Перечислять заслуженных игроков Мурманска, раз за разом мазавших из-под кольца, элементарно не хочется, дабы не травмировать их ранимую, как и положено ветеранам, психику.
А хозяева паркета между тем продолжали исправно набирать очки, упорно продолжая лидировать в счёте с небольшим отрывом.
Этот воскресный кошмар на улице апатитских вязов для мурманчан длился целых три четверти игрового времени.
В воздухе дворца спорта «Атлет» слегка запахло сенсацией...
Но этот сладкий и тлетворный запах вскоре, увы, для хозяев площадки скоро растаял, прошёл как с белых яблонь дым...
Вообще чем сильна сборная Мурманска среди ветеранов?..
Своей длинной скамейкой, на которой может «выстрелить» практически любой игрок. И вот, стоило записным участникам стартовой пятёрки засбоить, как их по-товарищески поддержали могучие резервы.
Очень уместно активизировался нападающий Олег Фролов, несколько раз забивший из трудных положений. Да и защитник Владимир Абабков сорвал таки добрую порцию аплодисментов в свой адрес. Шутка ли: три броска подряд - три попадания!..
Очень полезно в нужные моменты сыграли и братья Петровы - Вячеслав и Дмитрий.
Внятно напомнил о себе и самый маститый из мурманских ветеранов, их капитан Евгений Ширипин. Сначала он отметился изумительным по точности средним броском, а затем, усыпив бдительность апатитчан, схоронился на их половине площадки, и, получив незамедлительный пас, играючи забросил очередные два очка.
Короче, Апатиты в четвёртой четверти матча «поплыли», позволив мурманчанам оторваться в счёте более чем на 10 очков. На табло после финального свистка горели цифры: 57:44 в пользу гостей.
Мурманск позволил забить противнику, сколько тот смог, а сам забил, сколько захотел...
Между тем, данная игра стала для мурманчан «золотой», поскольку отныне никто из соперников достать их уже не сможет. Оставшиеся две игры против Кольского района и Мончегорска являются формальностью.

Поделиться: