10:1503.03.15

Хроника кризиса: в Мурманске гражданин стырил продовольственных товаров стоимостью около 170 тысяч рублей

Хроника кризиса: в Мурманске гражданин стырил продовольственных товаров стоимостью около 170 тысяч рублей

Сообщение о хищении имущества с продовольственного склада поступило в полицию от директора одной из фирм областного центра. При проведении ревизии в компании была выявлена недостача продовольственных товаров на общую сумму более 168 тысяч рублей.
Сотрудниками уголовного розыска были опрошены сотрудники предприятия, изучены записи с камер видеонаблюдения. Экспертами-криминалистами с места преступления изъяты отпечатки пальцев рук неизвестного злоумышленника.
В ходе проверки полицейскими была установлена возможная причастность к хищению одного из работников компании - 40-летнего мурманчанина. В поле зрения правоохранительных органов ранее мужчина не попадал. На работе подозреваемый уже несколько дней не появлялся и на звонки не отвечал, по информации УМВД.
При проведении оперативно-разыскных мероприятий местонахождение северянина полицейскими было установлено. Оперативниками уголовного розыска при содействии патрульно-постовой службы подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.
Мужчина признался в том, что в течение нескольких месяцев выносил со склада мясо и консервы, загружал их в свой автомобиль и незаметно покидал территорию предприятия. Большую часть продуктов он продавал, а денежные средства тратил на личные нужды.
По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело.

Поделиться: