12:3003.03.15

В Мурманске определили «Красоток пенсионного возраста»

В Мурманске определили «Красоток пенсионного возраста»

В Мурманском областном дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоялся конкурс среди женщин элегантного возраста «Красотка пенсионного возраста».
Мероприятие проходит уже в седьмой раз. В этом году в соревновании принимали участие 12 конкурсанток из Мурманска, Колы, Оленегорска, Мончегорска, Апатитов, КовдораСевероморска и Заозерска. Самой старшей красотке - 77 лет, а самой младшей - 58.
В первом этапе конкурса «Пришла и говорю» участницы рассказали о себе и своей семье в стихах и прозе и поделились своими интересами и хобби с членами жюри и зрителями. Визитные карточки и творческие номера были интересными и многожанровыми: стихотворения, песни, танцы - все отвечало тематике конкурса. Визитная карточка Альбины Сергеевны Колпаковой (Мончегорск) была представлена в виде театрально-музыкальной картинки из рабочего момента медсестры больницы. Любовь Константиновна Егорычева из Заозерска выступила с группой поддержки в ярких цыганских костюмах.
«Какие звезды в этом мире» - так назывался второй этап соревнования. «Красотки» показали все свои умения в творческих номерах: пели, танцевали и рисовали картины.В творческом конкурсе ярко прозвучал «Вальс расставания», который исполнила участница Надежда Ивановна Тирелене (Кола), русская народная песня «Субботея» в исполнении Людмилы Александровны Хусаиновой (Ковдор) и др. Шквал аплодисментов вызвал зажигательный «Русский танец» в исполнении Зои Владимировны Котловой из города Апатиты.
Не обошлось и без навыков рукоделия. Участницы продемонстрировали свои наряды и аксессуары, выполненные собственноручно.
Пока жюри совещалось и распределяло номинации, вокальный ансамбль «Цветные сны», хор ветеранов «Встреча друзей» и ансамбль танца «Сполохи» подарили зрителям и конкурсанткам свои лучшие вокальные и хореографические номера.
Никто не остался без подарка. По результатам работы жюри каждой даме элегантного возраста присвоена своя номинация:
«Элегантность» - Любовь Алексеевна Павлова (Мурманск);
«Шарм» - Тамара Васильевна Волганова (Мурманск);
«Целеустремленность» - Надежда Ивановна Тирелене (Мурманск);
«Обаяние» - Зоя Владимировна Котлова (Апатиты);
«Оригинальность» - Евгения Валерьяновна Любимова (Североморск);
«Обаяние» - Зинаида Андреевна Бобер (Мурманск);
«Грация» - Любовь Константиновна Егорычева (Заозерск);
«Артистичность» - Людмила Александровна Хусаинова (Ковдор);
«Оптимизм» - Галина Николаевна Яблочникова (Мурманск);
«Креативность» - Альбина Сергеевна Колпакова (Оленегорск);
«Улыбка» - Марина Григорьевна Куликова (Мончегорск);
«Артистичность» - Татьяна Ивановна Вилка (Мурманск), она же стала и «Красоткой пенсионного возраста» 2015 года, по информации комитета по культуре и искусству Мурманской области.

Поделиться: