16:0003.03.15

США призывают Евросоюз воздержаться от ведения бизнеса с Россией

США призывают Евросоюз воздержаться от ведения бизнеса с Россией

​США призывают своих партнёров в ЕС воздержаться от ведения бизнеса с Россией из-за её позиции по украинскому вопросу. Такое заявление сделала накануне официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф в ходе ежедневного брифинга. Напомним, на прошлой неделе были подписаны двусторонние соглашения между Россией и Кипром.
Как сообщает Sputnik, Соединённые Штаты призывают своих европейских коллег отказаться от ведения бизнеса с Россией из-за её позиции по Украине. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф, комментируя двусторонние соглашения между Россией и Кипром, подписанные на прошлой неделе во время визита президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Москву.
По словам Харф, «сейчас не время вести дела с Россией в обычном режиме». «Мы напомнили нашим европейским союзникам и партнёрам о важности единства в давлении на Россию с целью остановить эскалацию конфликта в восточной Украине», - цитирует источник слова представителя Госдепа.
Россия и Кипр на прошлой неделе подписали ряд документов о сотрудничестве, в том числе военном и военно-морском. Стороны подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Министры иностранных дел двух стран договорились о совместных программах в области науки, образования и культуры на период 2015-2018 годов, а также о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Президент Кипра Никос Анастасиадис подчеркнул, что все без исключения государства - члены Европейского союза испытали негативное влияние западных санкций в отношении России. Однако в прошлом году Кипр поддержал антироссийские санкции.
Напомним, введение санкций в отношении РФ на Западе объяснили вмешательством Москвы во внутренние дела Украины, несмотря на то, что Россия неоднократно отрицала эти обвинения. Российская сторона, в свою очередь, ответила ограничением на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции.

Поделиться: