10:1504.03.15

В Ленинградской области пенсионерка подрезала трос промышленному альпинисту

В Ленинградской области пенсионерка подрезала трос промышленному альпинисту

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении пожилой местной жительницы, подрезавшей трос мужчине, который при помощи альпинистского снаряжения следил за бывшей женой из окна ее квартиры на восьмом этаже, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
По данным следствия, 27 февраля этого года примерно в 20.00 с предпоследнего этажа девятиэтажки по Большой Каменной улице в Выборге упал 32-летний мужчина. Он выжил, однако до сих пор находится в реанимации с тяжелыми переломами.
В ходе расследования происшествия выяснилось, что мужчина, увлекающийся альпинизмом, при помощи профессионального снаряжения спустился с крыши по внешней стене дома до окна квартиры на восьмом этаже, в которой проживает его бывшая жена - мать их общего трехлетнего сына. По данным "Петербургской газеты", верхолаз решил понаблюдать за личной жизнью экс-супруги, которую он заподозрил в связи с другим мужчиной.
В это время проживающая на девятом этаже 68-летняя пенсионерка, заметив происходящее за окном, высказала альпинисту свое недовольство и потребовала, чтобы он спустился. Между ними завязалась перепалка, в результате которой пожилая женщина перерезала ножом веревку снаряжения, и ее оппонент упал на асфальт.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Поделиться: