12:5304.03.15

История с мурманским «ТARAKANBANKETом» продолжается

История с мурманским  «ТARAKANBANKETом» продолжается

Не так давно мы рассказывали о том, как мурманчанин Алексей Кузьмин зашел перекусить в мурманское кафе «Обед-банкет» и нашел в салате таракана. Эта история до сих пор не закончилась.
Кто же прав?
Администрация заведения в лице директора и владельца Александра Быкова опровергает вообще возможность наличия таракана в заведении. Как пояснил в своем комментарии на страничке Алексея в ВК Александр, молодой человек сознательно устроил данную провокацию.
Якобы это подтверждают видео, снятые камерами наблюдения. В доказательства доводов о том, что молодой человек специально подложил таракана в салат, владелец кафе приводит слова о том, что «...2 молодых человека, не сняв верхнюю одежду. Они взяли 1 поднос 2 вилки и 2 ложки, пройдя мимо супов!!! остановились около салатов, один начал говорить по телефону, а второй положил на 2 маленькие тарелки по ложке квашеной капусты.»
Непонятно, что здесь выглядит странным. Что молодые люди не стали брать суп? Или что взяли по маленькой тарелке салата? Но, к сожалению, не все могут себе позволить полный обед в кафе, или не обязательно идти в кафе только чтобы набирать полный поднос.
На странице молодого человека в ВКонтакте развернулась большая полемика. Одни считают, что такой случай вполне мог быть, другие убеждены в том, что это, как говорится, «подстава».
То, что Алексей и его друг не стали дожидаться администратора и ушли из кафе, некоторые вменяют ему в вину и считают доказательством нечестных намерений. Но как раз было бы логично, что человек, решившийся на такое, должен был остаться и дождаться администратора, устроить ему разнос. При этом на телефон можно было еще записать и беседу с администратором, которая велась бы не в самых приятных тонах.
Если устраивать провокацию, то нужно идти до конца. Не так ли?
Как развиваются события?
Владелец кафе видео о том, что Алексей и его друг пошли на такую провокацию сознательно, не выложил. Он только написал, что передал видео в УВД и написал заявление на Алексея Кузьмина.
В свою очередь, молодой человек подал жалобу в Роспотребнадзор с тем, чтобы была проведена проверка заведения «Обед-банкет» по данному факту.
Алексей на своей странице пишет, что ему поступают угрозы, но сдаваться он не собирается. Конечно, Роспотребнадзор проведет проверку по факту обращения. Но не факт, что проверкой будут установлены нарушения.
Сложившаяся практика общения бизнеса с надзорными органами обычно показывает нерезультативность проверок. О проверках предупреждают заранее, и любой предприниматель в состоянии подготовиться к визиту проверяющих. Так что вполне вероятно, что проверка ничего не покажет. И вопрос о наличии тараканов в заведении общепита останется открытым.
Интересно будет узнать и о том, подано ли на самом деле заявление господином Быковым в полицию и существуют ли записи с видеокамер, и могут ли они что-либо достоверно доказать? В любом случае, будем следить за развитием данной ситуации. А по поводу угроз молодой человек имеет полное право обратиться в полицию.

Поделиться: