12:3805.03.15

В Коашве отец зарезал сына за то, что тот ударил его бокалом по голове

В Коашве отец зарезал сына за то, что тот ударил его бокалом по голове

Прокуратурой города Кировска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя поселка Коашва Виктора Мертвищева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, умышленное причинение смерти другому человеку - убийстве.
В ходе рассмотрения дела установлено, что в ноябре 2014 года в совместной квартире семьи Мертвищевых, между отцом и сыном, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора на почве личных неприязненных отношений.
В ходе ссоры сын, испытывая личные неприязненные отношения к отцу, взял стеклянный бокал и умышленно нанёс ему один удар бокалом в голову. Разозлившись, отец вооружился ножом и с силой нанес один удар ножом в грудную клетку, не оказывающему сопротивления сыну, по информации облпрокуратуры.
В ходе следствия и судебного заседания отец полностью признался в убийстве своего сына.
При назначении наказания подсудимому Мертвищеву судом учтено полное признание вины, оказание содействия в раскрытии и расследовании преступления, а также поданная им в орган следствия явка с повинной и состояние его здоровья, данные обстоятельства существенно повлияли на смягчение назначенного наказания, совершенного им особо тяжкого преступления.
Приговором Кировского городского суда житель поселка Коашва признан виновным в убийстве сына, и с учетом смягчающих наказание обстоятельств ему назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Поделиться: