14:3005.03.15

Наши нравы: в Мончегорске подросток повадился грабить старушек

Наши нравы: в Мончегорске подросток повадился грабить старушек

В отдел полиции поступило несколько заявлений от пожилых жительниц Мончегорска о совершенных в отношении них грабежах. Способ совершения преступлений был идентичен - в лесопарковой зоне в районе проспекта Металлургов к северянкам подбегал неизвестный молодой человек, путем рывка выхватывал сумку, и скрывался.
Так, у 57-летней жительницы города злоумышленник похитил сумку, в которой находились документы, деньги и банковские карты. У 67-летней пенсионерки - пытался открыто похитить сумку, в которой также находились документы, деньги и личные вещи. У 70-летней северянки также путем рывка похитил сумку с документами и крупной суммой денег.
Полицейскими по приметам, которые смогли назвать потерпевшие, и способу совершения преступлений, было установлено, что грабежи совершались одним и тем же человеком. На его розыск были ориентированы все дежурные наряды города.
В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался учащийся одного из образовательных учреждений, 1999 года рождения, по информации УМВД.
Молодой человек был задержан полицейскими и признался в содеянном. У злоумышленника обнаружены и изъяты сумка одной из потерпевших, обложки на документы, а также часть похищенных денег.
По фактам грабежей возбуждены уголовные дела. Подозреваемый помещен в Мончегорский Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел Мурманской области. Ведется следствие.

Поделиться: