14:0006.03.15

Kaspersky Security System – защита критически важных систем

Kaspersky Security System – защита критически важных систем

Компания «Лаборатория Касперского» выпустила платформу Kaspersky Security System - специализированное решение для защиты информационных систем с повышенными требованиями к кибербезопасности: от ERP и электронного документооборота до интеллектуальных электросетей, систем управления объектами критической инфраструктуры и даже Интернета вещей.
Платформа доступна в виде интегрируемого OEM-компонента, рассчитанного на производителей и поставщиков комплексных ИТ-решений. Первый проект внедрения модуля Kaspersky Security System был реализован в рамках интеграции с ОС реального времени PikeOS от компании SYSGO.
Ключевая особенность платформы - возможность контролировать взаимодействие программных компонентов внутри информационной системы на основе предварительно описанных свойств безопасности и правил этого взаимодействия, а также фиксировать или блокировать отклонения, вызванные как внутренними ошибками, так и попытками несанкционированного доступа.
В комбинации с PikeOS платформа Kaspersky Security System обеспечивает надежность коммуникаций и соблюдение политик безопасности на уровне диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), а также программируемых логических контроллеров (PLC). Другими словами, модуль допускает выполнение только заранее согласованных и разрешенных процессов, предотвращая таким образом проникновение вредоносных программ и любые негативные последствия вредоносной деятельности. При этом решение «Лаборатории Касперского» не оказывает влияния на работу приложений, управляющих технологическими процессами.
Решение Kaspersky Security System доступно в виде OEM-компонента, предназначенного для интеграции в программно-аппаратные продукты, и рассчитано на поставщиков программного и аппаратного обеспечения, а также системных интеграторов. Платформа предусматривает возможность использования базовых политик безопасности по умолчанию, а также тонкой ручной настройки под требования конкретной системы и специфику решаемых задач.

Поделиться: