13:4506.03.15

Михаилу Егорину придётся посидеть за решёткой как минимум до апреля

Михаилу Егорину придётся посидеть за решёткой как минимум до апреля

В Первомайском районном суде г. Мурманска состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Михаила Егорина, обвиняемого в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженном с вымогательством предмета подкупа, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 204 УК Российской Федерации. По информации облпрокуратуры.
Защитники обвиняемого Егорина возражали против ходатайства, просили об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста, которая, по их мнению, является более целесообразной с учетом состояния здоровья Егорина, рекомендованного ему обследования и планируемой операции.
Старший помощник прокурора Первомайского округа г. Мурманска поддержала ходатайство следователя, поскольку обстоятельства, учтенные судом при избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, не изменились и не отпали. Кроме того, стороной защиты не представлено медицинское заключение о наличии у обвиняемого Егорина тяжелых заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей.
Представленные стороной защиты медицинские документы о состоянии здоровья Егорина в настоящее время не свидетельствуют о наличии препятствий для содержания обвиняемого в условиях следственного изолятора. При этом обвиняемый, находясь под стражей, обеспечен гарантированной государством медицинской помощью.
Михаил Егорин обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, направленного против интересов службы в коммерческих и иных организациях, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. В момент задержания обвиняемый пытался скрыться от правоохранительных органов.
Постановлением Первомайского районного суда г. Мурманска срок содержания под стражей обвиняемого Егорина продлен до 06.04.2015.

Поделиться: