09:2807.03.15

М. Ковтун стала седьмой самой упоминаемой женщиной России

М. Ковтун стала седьмой самой упоминаемой женщиной России

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун вошла в первую десятку медиарейтинга российских женщин, составленного компанией «Медиалогия», обойдя по количеству сообщений в российских СМИ за период с марта 2014 года по март 2015 года Аллу Пугачеву, Ирину Яровую, Елену Мизулину и других известных политиков, деятелей культуры и спортсменок. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 22 600 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.
При этом необходимо отметить, что за годы своего губернаторства М. Ковтун показывает стабильный рост в самых разнообразных рейтингах различных экспертов.
Так, согласно результатам опубликованного в феврале 2015 года рейтинга эффективности Губернаторов (восьмой выпуск) Фонда развития Гражданского Общества М. Ковтун вошла в группу со средним рейтингом и заняла 54-56 место (по итогам первого рейтинга, опубликованного в январе 2014 года - 65-67 место, по результатам итогового рейтинга за 2014 год - 59-62 место).
По результатам опубликованного в январе 2015 года медиарейтинга Губернаторов, составленного компанией «Медиалогия», глава Мурманской области М. Ковтун занимает 26 место по стране и 3 - в Северо-Западном федеральном округе (по итогам 2013 года - 46 место по стране и 8 - в СЗФО; по итогам 2014 год - 32 место по стране и 3 - в СЗФО).
Позитивно оценивает деятельность заполярного Губернатора и XIV рейтинг политической выживаемости Губернаторов России Фонда «Петербургская политика», опубликованного 4 декабря 2014 года. По пятибалльной шкале глава Мурманской области М. Ковтун получила оценку «4», укрепив свои позиции, улучшив на балл предыдущую оценку.
Лучше же всего отношение жителей Кольского Заполярья к высшему должностному лицу Мурманской области характеризуют прошедшие в единый день голосования, 14 сентября 2014 года, выборы Губернатора Мурманской области, на которых М. Ковтун убедительно победила, набрав 64,69% голосов избирателей.

Поделиться: