13:5110.03.15

Ольга Бочарова из Мурманской области победила в конкурсе «Бюджет для всех»

Ольга Бочарова из Мурманской области победила в конкурсе «Бюджет для всех»

Победителями публичного конкурса проектов по представлению бюджета России для граждан признаны пять физических и пять юридических лиц. Соответствующий протокол подписал председатель конкурсной комиссии, министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Конкурс проводился Аналитическим центром при Правительстве РФ совместно с Министерством финансов и Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства.
Согласно решению конкурсной комиссии, представительница Мурманской области Ольга Бочарова стала победителем со своим конкурсным проектом «Прототип мобильного приложения «Бюджет для всех», построенного на основе портала бюджетной системы Мурманской области «Бюджет для всех» (http://b4u.gov-murman.ru/).
«Благодаря этому проекту повышается информированность граждан и общественных организаций о бюджетных приоритетах и компонентах бюджета, о возможности реализации общественного контроля за расходованием средств, использования в учебных целях, возможности влияния на управленческие решения. Результаты этого года показали востребованность "Бюджета для граждан", особенно в части его таргетирования для отдельных социальных групп, для людей с ограниченными возможностями, и в целом в фокус-взгляде на бюджет, то есть в представлении объемного документа в "легкой" форме. Именно в этих номинациях подано подавляющее количество работ. За два года "Бюджет для граждан" стал важным образовательным и социальным проектом», - отметил Михаил Абызов.
Оценка заявок для определения лиц, прошедших предварительный отбор, проводилась по пяти критериям: практическая значимость; конкретность поставленных целей, задач и ожидаемых результатов; качество оформления; завершенность; оригинальность, сообщает министерство финансов Мурманской области.

Поделиться: