16:4510.03.15

Экостандарты добычи на «Приразломной» оцениваются как модельные - мониторинг СМИ

Экостандарты добычи на «Приразломной» оцениваются как модельные - мониторинг СМИ

Одним из центральных событий минувшей недели стала публикация отчета «Роснефти» за 2014 год, в освещении которого в СМИ акцент был сделан на арктической программе госкомпании - открытии месторождения «Победа» в Карском море и организации научных экспедиций «Кара-зима-2014» и «Кара-лето-2014».
В результате «Роснефть» позиционируется в качестве арктического первопроходца, компании, которая открывает стране колоссальные нефтегазовые запасы шельфа Арктики.
Дружественные госкомпании аналитики развивают тезис о том, что необходимо продолжать освоение Арктики, так как это инвестиции в будущее, а разработка арктических ресурсов обеспечивает экономическое, технологическое и социальное развитие России.
После приостановки «Роснефти» работ в Карском море в российской Арктике (не считая континентальной ее части) остался еще один действующий проект по добыче нефти - на платформе «Приразломная» в Печорском море.
В публикациях, посвященных «Приразломной», приводится мысль о том, что проект является модельным с точки зрения обеспечения экологической безопасности в сложных арктических условиях, а потому разрабатываемые в США нормы безопасного бурения в Арктике могут, в том числе, руководствоваться российским опытом.

Поделиться: