12:1711.03.15

Анатолий Векшин: рост влиятельности Марины Ковтун – результат системной работы

Анатолий Векшин: рост влиятельности Марины Ковтун – результат системной работы

На днях Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало очередной рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в феврале 2015 года. В новом рейтинге губернатор Мурманской области Марина Ковтун поднялась на три позиции, заняла пятидесятое место и вошла в группу глав субъектов с сильным влиянием.
С просьбой прокомментировать результаты февральского рейтинга влияния губернаторов мы обратились к заместителю губернатора Мурманской области Анатолию Векшину:
«Рост рейтинга влиятельности Марины Ковтун - это результат системной работы губернатора и ее команды. После убедительной победы на выборах 14 сентября, взаимоотношения с федеральным центром вышли на качественно новый уровень. Этому способствует и то, что Мурманская область в целом находится в федеральном тренде: начиная от выполнения «майских указов» - тут мы традиционно в лидерах по Северо-Западу, заканчивая сигналами о необходимости конструктивного взаимодействия всех ветвей власти, как региональной, так и муниципальной. Напомню, что даже на своей инаугурационной речи мэр Мурманска Алексей Веллер отметил, что впервые за много лет администрации области и города строят свою политику, не на конфликте, а на тесном взаимодействии. Другой пример, избрание Михаила Ильиных и Бориса Пищулина на должности председателя и первого заместителя председателя Мурманской областной Думы - кандидатур, поддержанных большинством политических сил области, в том числе, губернатором».

Поделиться: