15:0011.03.15

Яценюк требует прекратить "греть атмосферу" и отключить отопление в ряде областей Украины

Яценюк требует прекратить "греть атмосферу" и отключить отопление в ряде областей Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от органов местного самоуправления принять решение об отключение отопления в тех регионах, где "это уже позволяет температурный режим". Об этом он заявил, открывая в среду заседание кабинета министров.
"Я требуют от органов местного самоуправления ответственности - срочно принять решение по тем регионам, где это уже позволяет температурный режим, по остановке обогрева атмосферы и отправке счетов украинцам, которые потом будут платить не понятно за что", - заявил Яценюк, подчеркнув, что в некоторых регионах температура воздуха составляет плюс 14 градусов. При этом он напомнил, что "в соответствии с законом, это компетенция органов местной власти - принять решение об уменьшении температуры теплоносителя и остановке обогрева воздуха".
По мнению премьера, теплоснабжающие компании умышленно не отключают отопление, чтобы люди продолжали за него платить. "У меня создается впечатление, что отдельные теплоснабжающие компании умышленно заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и заставлять платить украинцев за теплоснабжение по высоким коммунальным тарифам", - отметил глава правительства.

Поделиться: