17:0011.03.15

Ветераны ВОВ назвали поведение Меркель кощунственным

Ветераны ВОВ назвали поведение Меркель кощунственным

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась приехать в Москву на Парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войны. Меркель заявила, что у нее нет возможности посетить торжественные мероприятия, приуроченные к столь значимому событию. В свою очередь, ветераны Великой Отечественной войны расценили отказ Ангелы Меркель как неуважение в свой адрес.
- Это возмутительно, пока освобождали страны от фашизма, мы были нужны. А сейчас уже забывают про нас. Поступок канцлера Германии кощунственен, - считает ветеран ВОВ и генерал армии Махмут Гареев.
Депутат Госдумы и председатель общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Михаил Моисеев также недоумевает, как Ангела Меркель может не приехать на Парад Победы и не отдать дань памяти ветеранам и погибшим солдатам. Генерал армии предположил, что отказ канцлера Германии может вызвать недопонимание и у немцев.
- Это победа всего прогрессивного человечества над фашизмом. Меркель отказалась приезжать в страну, которая поставила точку во Второй мировой войне. До того как она заняла свой пост, все канцлеры ФРГ приезжали в Москву на Парад Победы, чтобы отдать дань памяти. Своим отказом Меркель отказывается от великого подвига, - подытожил председатель организации ветеранов войны и военной службы.
Стоит отметить, что канцлер Германии вместо участия в праздничных мероприятиях 9 мая предложила приехать в Москву 10 числа для возложения цветов на Могилу Неизвестного Солдата.

Поделиться: