16:5111.03.15

Парковка у Мурманского аэропорта вскоре станет платной

Парковка у Мурманского аэропорта вскоре станет платной

Некоторое время назад на региональных новостных сайтах  Мурманской области стали появляться сообщения о том, что автомобильная парковка возле Мурманского аэропорта является платной или в ближайшее время станет таковой. Как стало известно, подобные слухи не являются безосновательными. На данный момент парковка является бесплатной, но в ближайшее время она будет переведена на платную основу.
Ситуация интересна тем, что контракт между ООО «РОС СТАР» и аэропортом был подписан несколько лет назад и, как выяснилось, все это время обслуживание парковки шло, фактически, бесплатно. В свете подобного поворота и желания разорвать контракт со стороны аэропорта, был подан иск в суд, со стороны компании, обеспечивающей уборку, который она выиграла. В свою очередь иск о выплате компенсации за уборку территории подан не был из-за благих побуждений фирмы-арендатора.
По данному делу были взяты комментарии представителей компании и аэропорта, который смогли максимально точно охарактеризовать сложившуюся ситуацию вокруг парковки.
Генеральный директор ООО «РОС СТАРТ», Кондаков Сергей Сергеевич
Согласно словам С.С. Кондакова, договор между ООО «РОС СТАРТ» и ОАО «Аэропорт Мурманск», был заключен еще в 2010 году. В этом же году руководством аэропорта было решено расторгнуть договор с компанией-арендатором. На протяжении нескольких лет велась судебная тяжба. Лишь в 2014 году коллегией Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации было признано действительным апелляционное заявление, результатом которого стало признание действующего договора.
Генеральный директор ООО «РОС СТАРТ» также отметил, что сумма убытков за один месяц составляла порядка 350 тысяч рублей. По согласованию с руководством аэропорта, шлагбаум хоть и имелся, но всегда был поднят, добавил Кондаков.
Генеральный директор аэропорта Мурманск
Директор аэропорта, пояснил что договор между ООО «РОС СТАР» (Арендатором) и ОАО «Аэропорт Мурманск» (Арендодателем) был заключен в марте 2010 года, а в октябре 2010 года уже был расторгнут в одностороннем порядке Арендодателем.  Арбитражный суд Мурманской области в январе 2013года вынес решение, которым поддержал Арендодателя и не признал договор аренды действующим. Тем не менее, высшие судебные инстанции не согласились с мнением суда первой инстанции и признали договор аренды привокзальной площади аэропорта Мурманск действующим. В настоящее время, Арендодателем согласовано и выдано Арендатору техническое задание, при выполнении которого возможно функционирование деятельности Арендатора на привокзальной площади. Директор ОАО «Аэропорт Мурманск» благодарит руководство компании за понимание ситуации и готовность к конструктивному и концептуальному диалогу.

Поделиться: