09:0012.03.15

Мэры Мурманской области поучаствуют в работе 35-го съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера

Мэры Мурманской области поучаствуют в работе  35-го съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера

В период с 13 по 15 марта в столице Ненецкого автономного округа городе Нарьян-Мар будет работать 35-й съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, в котором примут участие члены Координационного Совета представительных органов власти городов России.
На съезде в первый день его работы с докладом «Вопросы реализации системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Мурманской области» и конкретными предложениями в Резолюцию съезда выступит глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, сообщает Ю. Банько.
Основные цели и задачи Союза - содействие стабилизации экономики Севера, социального положения северян; сохранению уникальной природы, коренных народов, их культуры и традиционных ремесел. Эти проблемы Союз решает путем участия в законотворческой деятельности, используя законодательную инициативу депутатов от северных регионов, вырабатывая единые подходы на основе обмена опытом, применяя скоординированные действия городов по различным направлениям.
Делегаты кроме проблем формирования и реализации программ капитального ремонта МКД на муниципальном уровне обсудят реализацию федерального закона 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
О распределении доходов между бюджетами всех уровней власти расскажет глава города Норильска, вице-президент Союза Олег Курилов. Как укрепить доходную часть местных бюджетов - поразмышляет глава администрации МО «ГО «Ухта» Игорь Михель.
Татьяна Бобровская расскажет, какая сложилась ситуация с оказанием медицинской помощи населению в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия) после передачи учреждений здравоохранения из муниципальной собственности в государственную и практике исполнения в МО статьи 17-й федерального закона № 323-ФЗ.

Поделиться: