10:3012.03.15

Наши нравы: в Мурманске ловкач-пенсионер ухитрился зарегистрировать более двадцати гастарбайтеров в сгоревшем доме

Наши нравы: в Мурманске ловкач-пенсионер ухитрился зарегистрировать более двадцати гастарбайтеров в сгоревшем доме

Сотрудниками полиции в ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что 55-летний житель областного центра произвел фиктивную регистрацию в своем жилье около двух десятков иностранных граждан и лиц без гражданства. Адресом проживания мигрантов в официальных документах при обращении в УФМС России по Мурманской области он указывал принадлежащий ему частный дом.
Участковый уполномоченный полиции выяснил, что несколько лет назад в доме произошел пожар, после чего жилплощадь стала непригодной для проживания. Установлено, что с каждого фиктивного жильца за свои услуги подозреваемый получал денежное вознаграждение, по информации УМВД.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Поделиться: