15:3012.03.15

В Беларуси увеличены тарифы на электричество и цены на газ для расточительных госпредприятий

В Беларуси увеличены тарифы на электричество и цены на газ для расточительных госпредприятий

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики Беларуси от 26 февраля 2015 года №10 "Об увеличении тарифов на электрическую энергию и цен на природный газ в 2015 году", сообщает корреспондент БЕЛТА.
Документом увеличиваются в 2 раза тарифы на электрическую энергию и цены на природный газ, потребленные сверх объемов, установленных заданиями постановления Совета Министров Беларуси от 20 февраля 2015 года №118 "О потреблении электрической энергии и природного газа в 2015 году", принятого в целях снижения потребления электрической энергии и природного газа, увеличения доли местных видов топлива в котельно-печном топливе.
Согласно указанному постановлению Совмина, относящиеся к обрабатывающей промышленности подчиненные (входящие в состав, систему) юридические лица и хозяйственные общества с долей государства в уставном фонде более 50% и годовым потреблением энергоресурсов свыше 1 тыс. т условного топлива должны снизить потребление электрической энергии и природного газа на производственные нужды в 2015 году не менее чем на 3% к уровню 2014 года. Исключение составляет потребление природного газа, используемого в качестве сырья и для выработки электрической энергии собственными энергоисточниками, а также электрической энергии и природного газа, используемых собственными энергоисточниками для выработки тепловой энергии, отпускаемой другим юридическим лицам и населению. Также документом предусмотрено, что организации ЖКХ коммунальной формы собственности с котельным оборудованием, работающим на природном газе и местных видах топлива (МВТ), должны выполнять помесячные задания по использованию МВТ с учетом максимально возможной загрузки котельного оборудования. Задания устанавливают облисполкомы и Минский горисполком.
Увеличенные тарифы на электричество и цены на газ будут действовать, начиная с итогов работы предприятий за февраль 2015 года. Постановление Министерства экономики вступает в силу после его официального опубликования и будет действовать по 31 декабря 2015 года.

Поделиться: