11:3013.03.15

На переселение россиян из-за рубежа выделили 180 миллионов рублей

На переселение россиян из-за рубежа выделили 180 миллионов рублей

В этом году российские регионы получат материальную поддержку от государства, которая позволит реализовать программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, которые сегодня живут и работают за рубежом. Как сообщила 13 марта пресс-служба правительства РФ, на подобные меры между 54 регионами распределили субсидии - 180 миллионов рублей.
По идее властей, это даст возможность создать все необходимые условия для приема на работу в России соотечественников и в целом укрепит трудовой потенциал субъектов РФ.
Наибольшую материальную поддержку получит Калужская область - 13,2 миллиона рублей. Следом идут Тульская область (10,9 миллиона), Воронежская, Омская и Калининградская (чуть менее десяти миллионов каждому региону).
Оказание содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в Россию считают в Федеральной миграционной службе приоритетным направлением совершенствования своей политики. По словам главы ведомства Константина Ромодановского, главная задача властей - помочь тем, кто уже принял решение вернуться, но в силу каких-либо причин, в том числе материальных, до сих пор не может.

Поделиться: